Коррозия металла: причины и способы предотвращения

0
278

Коррозия возникает в том случае, когда металл под воздействием каких-либо внешних факторов саморазрушается. Ухудшение качеств изделия и его свойств может произойти в результате не только взаимодействия с различными химическими веществами, но также и в ходе взаимодействия с окружающей средой. Предотвратить саморазрушение сплавов и металлов способна специальная антикоррозийная защита.

Предупреждение процесса ржавления важно для стальных конструкций, так как без защиты сталь будет постепенно разрушаться с течением времени, в зависимости от атмосферных условий окружающей среды, в которой используется изделие. Ржавчина является продуктом коррозии и образуется при взаимодействии металла с кислородом, водой, химическими веществами и даже электричеством.

Как предотвратить появление ржавчины

Существует множество различных способов предотвратить образование ржавого налета. Важным этапом в этом процессе является обеспечение хорошей подготовки поверхности перед нанесением защитного вещества.

Наиболее популярные способы антикоррозийной защиты включают использование лакокрасочных или особых протекторных покрытий. Для изделий из металла обычно используют следующие методы профилактики коррозии и процесса ржавления:

  • горячее цинкование;
  • термическое напыление цинка;
  • термическое напыление алюминия.

Цинкование является эффективным методом для предотвращения саморазрушения различных металлических изделий, так как при погружении чистой стали в расплавленный цинк реакция между железом и цинком создает ряд слоев сплава, обеспечивая прочное покрытие, которое становится неотъемлемой частью стали.

Горячее цинкование используется в течение очень долгого времени для защиты стальных конструкций в различных средах, и доказано, что эффект от данной процедуры длится от 34 до 170 лет. Цинкование отлично подходит для предотвращения разрушения металла, так как оно экономически выгодно и практически эффективно.

Обеспечить надлежащую защиту металлических изделий самостоятельно практически невозможно без владений необходимыми знаниями и практическими умениями. Перейдя по ссылке https://www.r-anticor.ru/ на официальный сайт компании ООО НПО «РосАнтикор», вы сможете не только ознакомиться со всем спектром услуг, которые предоставляет компания, но также заказать необходимую услугу, в том числе в сфере токарных и фрезерных работ!