Обзор официального сайта Мегафон

0
536

Какого оператора выбрать для вас в районах с низкой плотностью населения, в горах или в сельской местности?

Если вам надоело выходить из дома, чтобы позвонить, быть прерванным во время разговора или не иметь возможности позвонить своим детям в деревенскую школу, чтобы сообщить им, что вы опоздали, вот руководство, которое поможет вам найти лучший план для вас. Больше информации о официальном сайте Мегафон тут https://megafon-lkabinet.ru/ofitsialnyy-sayt-megafon/.

 

В сельской местности, в белой или серой мобильной зоне, отсутствие сети по-прежнему слишком распространено. Вы должны взять дело в свои руки, чтобы выбрать оператора связи, которого вы получите в хорошем качестве, где бы вы ни находились.

Почему у вас мало или совсем нет мобильной сети в районе с низкой плотностью населения?

 

Причина отсутствия связи в основном связана с отсутствием покрытия мобильной сети вашего оператора.

 

В большинстве случаев операторы связи предлагают размещение своих мобильных антенн в городских районах, чтобы обеспечить надлежащее качество связи. Будь то телефонный звонок, отправка SMS и MMS или использование мобильного Интернета (в 3G и 4G).

Но как только вы удаляетесь из этих густонаселенных районов, антенны становятся реже и хуже покрывают территории, особенно когда они холмистые и засажены деревьями. Наличие препятствий влияет на качество приема мобильного сигнала телефоном. А еще хуже, когда вы входите в жилище или здание.

 

Получите подходящую мобильную сеть в вашем районе. Чтобы звонить и отправлять / получать SMS, вам потребуется сеть как минимум 2G или даже 3G для лучшего качества и мобильного Интернета. Сеть 4G в настоящее время используется в основном для быстрого подключения к Интернету.

 

На качество вашего мобильного приема могут повлиять и другие причины: полосы частот, используемые оператором или вашим смартфоном, качество приема антенн последнего, насыщение сети, если слишком много пользователей подключено одновременно к одной и той же сети .. .

Как правильно выбрать оператора мобильной связи в зависимости от того, где вы живете

 

Чтобы выбрать лучшего оператора, который будет предлагать мобильное покрытие у вас дома, лучше получить информацию. Операторы рекламируют на своих сайтах 99% покрытие 3G или даже 93% покрытие 4G. Но при повседневном использовании часто случается, что у вас заканчивается сеть, иногда даже просто чтобы позвонить.

 

Все операторы предлагают карты покрытия мобильной связи, обычно с несколькими степенями покрытия в 2G, 3G или 4G. Отныне они также обязаны предоставлять информацию о качестве своих мобильных сетей с 4 уровнями качества приема для голосовой связи и SMS. Но будьте осторожны, это оценки, в том числе очень оптимистичные.

 

Еще один источник информации для сравнения и выбора тарифного плана и мобильной сети — приложения для тестирования скорости мобильных устройств. Они содержат тесты десятков тысяч пользователей. Картирование использования мобильных сетей операторов в реальных ситуациях позволяет лучше понять качество этих сетей.

 

Наконец, ARCEP только что обновил интерактивный картографический инструмент, который перечисляет в одном месте карты покрытия мобильной связи 4 операторов.