Роль домашнего текстиля в интерьере

0
310

Роль домашнего текстиля в интерьере

При создании интерьера комнаты дизайнер ориентируется  на стилевые предпочтения владельца и назначение пространства. От этого зависит выбор мебели и конечно текстиля. Последний имеет важное значение для создания нужных акцентов. Приобрести оптимальный вариант можно зайдя в интернет магазин товаров для дома alles.by.

Особенности выбора

В идеальном дизайнерском проекте все органично. Среди всех важных деталей, которые используются для оформления текстиль один из важнейших. Ведь без него отделка кажется незаконченной, а сама комната неуютной. При этом материал должен сочетаться с другими элементами и соответствовать стилю оформления пространства.

В любом доме есть ткани. Это могут быть прикроватные коврики, шторы, пледы и даже наволочки на подушках. Главное чтобы у всех этих изделий было единое стилевое решение. Тогда пространство будет смотреться гармоничным.

Ткани часто становятся барометром изменения модных тенденций при оформлении пространств. Они разнообразны по фактуре, расцветке и плотности.

В каждом новом проекте используется свой стилевой рисунок, и конечно выбираются другие ткани. Они могут быть роскошными и изысканными, сдержанными и скромными. По текстуре материал бывает грубым, мягким,  приятным на ощупь и так далее.

По типу нитей, текстиль может делиться на:

  • Искусственный. Он не мнется и практически не линяет;
  • Натуральный. Его делают из шерсти животных или нитей растений.
  • Комбинированный. В нем соединены самые лучшие качества двух предыдущих групп.

Среди самых популярных можно назвать следующие материалы:

  • Велюр и бархат. Ткани данной категории отличаются наличием приятного на ощупь ворса;
  • Бязь. Делается из   шелка с добавление искусственных волокон. Это  экологичный материал, который отлично драпируется и прекрасно смотрится.
  • Хлопок тоже натуральный вид ткани. Он мнется, садится и плохо держит форму, поэтому не часто используется в домашнем декоре разве  что для создания искусственных цветов и других небольших деталей.
  • Атлас делается из шелка. Он красив, отлично держит форму и не садится.
  • Шелк. Ткань очень дорогая, при этом не любит прямых солнечных лучей. Поэтому такие шторы используют в тех комнатах, где солнца мало.
  • Лен и мешковина. Отличный выбор для определенных стилевых решений. Но мешковина несколько грубовата и в классическом интерьере используется редко.

Выбор того или иного материал зависит от типа выбранного проекта и предпочтения заказчика.