Стеклянные двери с фотопечатью

0
55

Стеклянные двери с фотопечатью

В отделке помещений постоянно появляются новые интересные решения. Связано это с разработкой инновационных материалов и технологий, выходом на рынок новых товаров и изменением вкусов аудитории. Еще не так давно традиционным и единственным доступным вариантом оформить дверной межкомнатный проем были двери из дерева и других деревоматериалов. Сегодня все больше интерес покупатели проявляют к альтернативе – дверям из стекла.

Речь идет не об обычном стекле, которое все знают как материал достаточно хрупкий и опасный в обращении, а о стекле закаленном. Специальная процедура обработки в печи при температуре 650-680°C меняет свойства исходного материала, наделяет его высокой прочностью перед температурными перепадами и механическими нагрузками. Закаленное стекло прочнее обычного в несколько раз, разбить его сложно, и даже, если получится, то осколки будут тупыми и безопасными. Все это делает двери из закаленного стекла превосходным в плане практичности решением.

Преимущества стекла

Стекло отлично показывает себя в долгосрочной перспективе. Ему не страшна даже активная эксплуатация и сложный микроклимат. Поставив такую дверь в ванную комнату или другое помещение, где уровень влажности высок и непостоянен, вы не столкнетесь с проблемой деформации полотна. А это, один из весомых минусов дверей деревянных, которые реагируют на влагу, могут рассохнуться, разбухнуть или загнить. Стекло материал в принципе гигиеничный. Его можно мыть, а если нужно, то и дезинфицировать. Для помещений, где нужно строго соблюдать санитарные правила – это самый подходящий вариант.

Технология фотопечати

С появлением оборудования для фотопечати стало реальным переносить полноцветные детальные изображения на поверхность стекла. Если раньше осуществить это можно было только приклеиванием пленки, то новые специальные станки наносят краску непосредственно на стекло, после чего картинку закрепляют ультрафиолетовыми лампами. В результате получается добиться удивительной точности переноса изображений, они выходят яркими, имеют высокое качество, идеально передают нюансы оттенков. Декорированная поверхность получается устойчивой к внешним факторам. Цвета не будут меняться под действием света, не поблекнут со временем. В отличие от пленочного изображения, прямая фотопечать позволяет без особых проблем ухаживать за дверью. Единственное, при мытье полотна придется избегать абразивных средств, выбирать мягкие губки без царапающих элементов.

С точки зрения дизайна фотопечать открывает огромные перспективы. Дверь с рисунком может стать главным украшением комнаты. Большой выбор представлен в ассортименте интернет-магазина МауbаhGlass. В каталоге вы найдете как нейтральные по цветовой гамме варианты, так и акцентные модели дверей. Фотопечать представлена различными темами: это может быть интересный сюжет, экзотические цветы, гармоничный пейзаж или занимательная фантазийная абстракция.