Спецодежда — основное назначение и характеристики

0
261

Современная спецодежда — это предмет индивидуальной защиты работников в тех сферах деятельности, где существует риск воздействия вредных и опасных факторов.

На сегодняшний день в продаже можно найти широкий ассортимент разновидностей спецодежды, который включает такие предметы, как фартуки, халаты, брюки, куртки, нательное белье и другие.

 

При выборе спецодежды очень важно обращать внимание на её качество и другие эксплуатационные характеристики. Так, к примеру, выбрать качественную спецодежду можно на сайте http://fregat-maria.ru/. Здесь Вы найдете большой выбор защитной спецодежды.

 

А в сегодняшней заметке расскажем об основном назначении и характеристиках спецодежды.

 

Основное назначение спецодежды

 

Основным назначением спецодежды, как уже было сказано во введении, выступает защита работника от нанесения вреда его здоровью во время выполнения производственных задач. Если сфера деятельности сотрудника связана с наличием опасных или потенциально опасных факторов, то такой работник обязательно должен быть оснащен спецодеждой.

 

Так, спецодежда выступает основным средством индивидуальной защиты работника. Такая одежда позволяет предотвратить негативное и опасное воздействие тех или иных факторов на здоровье и работоспособность человека.

 

Характеристики спецодежды

 

В зависимости от конкретной области и рода деятельности сотрудника, спецодежда может обладать теми или иными характеристиками. Рассмотрим некоторые разновидности спецодежды, в зависимости от того, в какой сфере деятельности они используются.

Выделяют следующие виды спецодежды:

  1. Общего назначения;
  2. Влагозащитную;
  3. Защищающую от механических повреждений;
  4. Защищающую от воздействия химически агрессивных веществ и составов;
  5. Защищающую от воздействия экстремально высоких или низких температур;
  6. Защищающую от пыли и грязи;
  7. Электрозащитную и другие.

В зависимости от конкретной разновидности, спецодежда, изготовленная специально для использования в той или иной сфере, будет обладать такими свойствами, которые не позволят конкретному вредному и опасному фактору навредить жизни и здоровью человека.