Как выбирать раковины по названиям их типичных моделей?

0
86

Выбор раковины в ванную комнату задача не простая, ведь необходимо подобрать не только привлекательную сантехнику, но качественную и функциональную модель. Изучая каталог сантехники, покупателю предоставлены подробные характеристики и возможности устройств, большой выбор раковин тут.

Самые типичные модели раковин

Большинство названий сантехники говорит о способе установки, о внешнем виде, материале и размере устройства. Покупателям представлены следующие модели:

  • Накладные раковины. Чаша раковины стоит на полке или столешнице тумбы, обладает высокими бортиками, предотвращающими расплёскивание воды.
  • Врезной умывальник, полностью погружен в столешницу. Удобен в использовании, привлекательный, но имеются сложности с установкой, также материал столешницы должен быть влагоустойчивым.
  • Подвесная конструкция. Настенный умывальник может иметь разную форму и размер, чтобы система водоотведения не выделялась, придется приобрести специальную тумбу или осуществить скрытую укладку труб.
  • Напольная раковина, может иметь форму высокой вазы или колоны.
  • Раковина-столешница. Стильная конструкция из керамики или искусственного камня, чаша и столешница является единым целым, поэтому исключены протечки, встречаемые при неправильном монтаже врезных раковин.
  • Раковина со шкафчиком. Удобная, функциональная и привлекательная конструкция, оснащена местами для хранения и скрывает канализацию.
  • Многосекционный умывальник. Это отличный выбор для большой семьи, широкая столешница оснащена двумя чашами.
  • Раковины с пьедесталом и полупьедесталом. Представлены огромным ассортиментом, за пьедесталом скрыты коммуникации, отличное решение для ванн в классическом и минималистическом стиле.

Материал изготовления раковин

Самый популярный материал для производства сантехники – это керамика, которая делится на фаянс и фарфор, последний более плотный, на нем не образуются микротрещины, поэтому за ним проще ухаживать. Раковина из стекла украсит любую ванную комнату, но требует тщательного ухода. Искусственный камень, популярный, хоть и дорогостоящий материал, такая сантехника обладает солидным весом, что усложняет процесс установки.