Сатиновые натяжные потолки – это инновация среди отделочных материалов

0
222

Появление натяжных потолочных конструкций произвело фурор в области внутренней отделки помещений. Люди пытаются установить их в своем доме, но они остаются в неведении о разновидностях натяжных потолков. Если классифицировать потолки по фактуре, то можно выделить следующие группы: глянцевые , матовые и натяжные сатиновые потолки. Заказать сатиновые натяжные потолки можно здесь https://cozvezdie.ru/natyazhnye-potolki/satinovye/. Если матовый имеет слишком приглушенный цвет, а глянцевый слишком блестящий, то сатиновый потолок это наиболее приемлемый вариант, так как он сочетает в себе тусклость и нежное мерцание одновременно.
Если попытаться описать, как выглядит сатиновый потолок, то на ум приходит только одна ассоциация, созвучная его названию — они выглядит как сатиновая ткань. В отличие от матового потолка, сатиновая отделка имеет более светлый цвет и более тонкую текстуру и может мерцать при различных условиях освещения. В этом случае сатиновый потолок не отражает комнату, как это происходит с глянцевой поверхностью. Выбирая, какие натяжные потолки устанавливать, матовые или сатиновые, отталкивайтесь от желаемого эффекта. Так, матовый потолок имитирует окрашенную стену, и гости порой даже не замечают, что у вас дорогой натяжной дизайн, а подвесные сатиновые потолки излучают приятное мерцание, которое не могут обеспечить ни обои, ни краска, поэтому ваша комната выглядит более эксклюзивно и необычно.
Сатиновые натяжные потолки, достоинства
Основными преимуществами сатинового потолка являются:
подходит для квартир с плохо подобранным освещением;
имеют абсолютно однородную плоскую поверхность;
они хорошо смотрятся с фотообоями;
водонепроницаемость, выдерживает до 100 литров жидкости на 1 кв. км. м;
не требует сложного монтажа;
создает дополнительный теплоизоляционный эффект.
Наряду с перечисленными достоинствами, сатиновый потолок имеет и свои недостатки. Поскольку ПВХ-потолок встроен в натяжной потолок, для монтажа используется специальная нагревательная пушка. Высокие температуры могут сказаться на мебели и отделке, поэтому монтаж потолка желательно делать до начала ремонта квартиры. Кроме того, сатиновый потолок боится повреждений, так как он сделан из очень тонкого материала толщиной 0,2 мм. Эта конструкция чувствительна к низким температурам. Лучше не устанавливать их в помещениях, где температура явно может быть ниже 0 ° C.