Почему канадский кедр так ценится при отделке бани?

0
228

Вообще говоря, баня — это помещение, оборудованное для мытья людей водой, горячим воздухом и паром. Различные виды бань известны с древних времен. Римские бани были одним из самых значительных мест в столице Римской Империи. Самыми популярными на сегодняшний день являются российские, финские и турецкие бани. Канадский кедр для бани можно приобрести здесь.

Русская баня

Русская банная культура имеет давние традиции, многие из которых соблюдаются и в наши дни. Традиционная русская баня состоит из трех комнат:

  1. Предбанник — это помещение, где люди могут переодеться и оставить свою одежду, а также отдохнуть между походами в парную.
  2. Основная комната, где люди могут помыться.
  3. Парилка — это довольно небольшое помещение с высокой температурой.

В старину баню топили «по-черному». Это значит, что дымохода не было, но дым выходил через дверь или специальное отверстие в стене. Этот вид бани отапливался березовыми дровами. Со временем стены и потолок чернели из-за смолы, которая есть в березе. Березовый деготь очень эффективен против различных бактерий, и в настоящее время его используют для лечения кожных заболеваний. Считается, что благодаря этому типу бани русским удалось избежать чумы, появившейся в Европе в Средние века.

Более современный вариант русской бани предполагает, что дым выходит через дымоход. Есть также бак для подогрева воды, которая используется для стирки.

Почему канадский кедр так ценится при отделке бани?

Кедр ценится за его естественную устойчивость к гниению и повреждению насекомыми, что делает его идеальным для наружных проектов. Эта древесина часто используется для качелей, столбов, уличной мебели и саун. Кроме того, кедр легкий, и это делает его отличным выбором для рыболовных сетей поплавков и каноэ. Наши предки широко использовали кедр для изготовления лекарств, духов, чая, одежды, инструментов, корзин, циновок, сетей и каноэ.

Вы обнаружите, что кедр легко расколоть или разрезать вдоль. Разрезание поперек, однако, может привести к разрыву, из-за длинных волокон. Древесину довольно легко склеить, в то время как предварительное сверление рекомендуется для забивания гвоздей или завинчивания. Западный кедр окрашивается несколько лучше, чем Восточный кедр. При наружном использовании кедр можно не красить, и древесина со временем изменит свой цвет на серебристый.

Природные характеристики кедра:

  • Западный красный кедр и Восточный белый кедр являются одними из самых прочных пород древесины в мире. Естественная устойчивость к влаге, гниению и повреждению насекомыми уже давно сделала их главным выбором как для внутреннего, так и для наружного домашнего использования. Волокна кедра в сердцевине дерева содержат натуральные консерванты, которые токсичны для вызывающих гниение грибков.
  • Оба канадских кедра являются древесными породами. Их естественная устойчивость к влаге, гниению и повреждению насекомыми делает его идеальным выбором для поверхности, которая подвергается воздействию солнца, дождя, жары и холода круглый год.