Гидрораспределитель с электромагнитным управлением: основные преимущества

0
114

Гидрораспределитель с электромагнитным управлением часто используется в узлах, в которых не предусмотрена возможность свободного доступа к блоку управления распределителя. Сегодня мы расскажем Вам о нем подробнее. Оставайтесь с нами!

Электрическое управление во время подачи питания создает магнитное поле, которое начинает натягивать поршень или поворотную арматуру против действия пружины. При обесточенном состоянии он начинает возвращаться в прежнее положение действием пружины. Размер и вес при этом напрямую зависит от того какой объем рабочей жидкости. Чем ее больше начинает проходить через систему, тем обычно больше  вес и размер. Благодаря тому, что появляется возможность держать под контролем изменение направления потоков происходит правильная последовательность включения рабочих механизмов.

 

Согласно исследованной статистики, самыми ходовыми являются конструкции золотникового типа. Их поддержка дает возможность с легкостью управлять движением. Данное оборудование способно нормально функционировать при температуре окружающего воздуха от минус пятидесяти градусов до плюс сорока пяти. Устройства характеризуются универсальностью, поэтому их также применяют в электронной, упаковочной, пищевой и другой промышленности.

 

Он работает под воздействием электрического тока и магнитных катушек внутри блока. При работе устройства нет необходимости находится вблизи изделия для осуществления контроля над ним, но при этом есть в наличии ручное регулирование для бесперебойной работы оборудования даже при отсутствии электричества. Используя достаточно мощный магнит и пружину, устройство успешно справляется с загрязнениями, что в свою очередь приводит к стабильной работе гидросхемы в целом. Если специалист  начинает возвращать ручку  в прежнее положение, то поршень начинает останавливаеться, и рабочая жидкость опять начинает идти на слив в емкость. Если необходимо переместить поршень влево специалист начинает перемещать ручку таким образом, чтобы регулирующие элементы начали переходить в подходящее положение. При применении устройства процесс начинает запускаться с помощью толкателя, ролика или пружины.

Бесшумная работа, низкое энергопотребление, универсальность, надежность и безопасность работы, широкая номенклатура изделий – все эти качества присущи данному устройству. Согласитесь это достаточно большое преимущество. Высокие прочностные показатели согласно проведённым исследованиям  обеспечиваются компактными корпусами из чугуна с графитом. Пружины индивидуально разрабатываются для каждого типа отдельно.

 

Теперь вы знаете все о главных преимуществах данного устройства и сможете сделать правильный выбор. Мы рекомендуем вам приобретать только качественные модели проверенных производителей. Таким образом вы сможете свести все риски к нулю и пользоваться устройством максимально продуктивно. Спасибо за внимание! Удачного выбора!