Преимущества труб в ППУ изоляции

0
114

Сети теплоснабжения нельзя представить без труб. Сегодня все чаще для строительства теплотрасс используются трубы с пенополиуретановой изоляцией или ППУ. Такое решение отличается долговечностью и сводит потери тепла к минимуму. Строить трубопровод с использованием труб в ППУ изоляции не так дорого, так как не нужно дополнительно создавать каналы. Вместе с этим ремонтные работы и использование тоже стоит гораздо дешевле. Купить трубы ППУ можно в любом специализированном магазине.
Материал, который использован для изоляции, обладает уникальными свойствами:
• Минимальная теплопроводность.
• Долговечность. ППУ служит более 30 лет, не теряя своих первоначальных качеств. Дает полную защиту от коррозии.
• Выдерживает до 120 градусов Цельсия.
• Не боится влаги.
• Это очень прочный материал.
• Не имеет швов.
• ППУ защищает трубы от разрушения и агрессивной внешней среды. Это значительно увеличивает срок службы трубопровода.
• ППУ полностью безопасен для людей и не токсичен.
Все эти свойства можно отнести к преимуществам пенополиуретана и к самим трубам в ППУ изоляции. С их помощью можно значительно сэкономить тепловую энергию. Можно спокойно пользоваться теплотрассой без ремонта на протяжении 30 и более лет. Тогда как, например, минвата служит всего три года. Благодаря свойствам материала, значительно снижаются расходы денежных средств на обслуживание трубопровода из труб с пенополиуретановой изоляцией. В некоторых случаях, расходы снижаются в 9-10 раз. Кроме этого, срок строительства такого трубопровода гораздо ниже, чем в других теплотрасс. Эти трубы можно укладывать там, где уровень грунтовых вод высокий. Это возможно благодаря тому, что изоляция из ППУ обеспечивает полную гидроизоляцию трубы. Поэтому коррозии не будет.
В городских условиях трубы для теплосетей с ППУ изоляцией просто незаменимы. В городе очень много различных электрических кабелей, путей для ЖД транспорта и трамваев. Они являются источником тока, который приводит к быстрому разрушению подземных труб. Но трубы с ППУ не восприимчивы к подобному воздействию, так как этот изоляционный материал дает полную защиту от электричества.