Основные технологии строительства причалов

0
123

Строительство причалов и других водных искусственных сооружений требует специального разрешения, без которого осуществить строительство будет незаконно. Разрешение на строительство причала https://jurist-dolina.ru/stroitelstvo-na-vode-dokumenty-na-resheniye/ дает вам полную свободу действий в рамках действующего законодательства. Главная особенность строительства причалов заключается не только в сборе документов, но и в технологических особенностях строительства, так как причал является искусственным водным объектом.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИЧАЛОВ

Процесс строительства причала не будет бюджетным мероприятием, так как при использовании его в коммерческих целях, необходимо будет основательно вложиться для получения эффектного и качественного результата.
В наше время существует несколько основных технологий строительства причалов:

  1. Понтоны. Главной особенностью данной конструкции является ее плавучесть. Если на вашем участке происходят сильные перепады уровня воды, то данная технология строительства будет для вас выгодным решением, но только в случае, если данный участок защищен от сильных ветров.
  2. Свайные конструкции. Данную технологию строительства можно отнести к причалам стационарного типа. Если вы решили выбрать данную технологию строительства причалов, то вам необходимо будет получить массу дополнительных документов. Необходимо в обязательном порядке осуществить проверку подводного грунта. Необходимо осуществить подготовку грунта к проведению строительных работ. В обязательном порядке производится изучение ледовой обстановки.
  3. Насыпные причалы. Такая технология строительства причалов относится к наиболее дорогостоящему типу строительства причалов. Насыпная технология строительства является самой надежной, так как существенного влияния факторов окружающей среды на такой тип причала не осуществляется. Насыпной причал будет отличным решением для строительства при открытии яхт-клуба, так как гармонично вписывается в окружающую среду. Такой причал существенно отразится на имидже компании, повысив презентабельность, статность и состоятельность клуба и его владельцев.