Технология порошковой покраски металла

0
462

Технология порошковой покраски металлаЦвет – важнейшая составляющая любого изделия, независимо от его текстуры.

Так, например, металлические объекты требуют особенного вида покраски, не повреждающего их состава, но одновременно лаконично ложащихся на их поверхность. Порошковая окраска металла позволяет не только качественно окрасить металлическое изделие, но и защитить его плотным слоем состава. Предлагаем разобраться подробнее в том, какова технология современного вида окрашивания – порошковой покраски металла.

ТЕХНОЛОГИЯ ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ МЕТАЛЛА

Если разобраться конкретнее в том, как и посредствам чего производится такой вид окрашивания, можно прийти к следующему заключению: жидкое покрытие с частицами порошка наносится на окрашиваемую деталь. Частицы удерживаются на поверхности силой электростатического притяжения. При высокой температуре частицы мелкодисперсного порошка расплавляются и полимеризуются, образуя единое качественное покрытие, которое и представляется качественно окрашенной поверхностью.

Технология нанесения такого вида окрашивания достаточно проста, для этого мастеру, осуществляющему покраску детали, потребуется обзавестись всеми необходимыми инструментами для проведения работы и начать непосредственный процесс окрашивания, включающий в себя несколько этапов:

1. Подготовка окрашиваемой поверхности. На данном этапе производится тщательная очистка металла от пыли, грязи и прочих частиц. В зависимости к требованию, которое будет предъявлено к покрытию, очистка может производиться посредствам использования специальных приборов, максимально очищающих поверхность от любого мусора.

2. Нанесение покраски. Нанесение краски может производиться разными путями, все зависит от масштаба реализуемой работы. Что касается объемных работ, то используется специальная покрасочная камера, где на металлический объект попадает покрытие с частицами порошка.

3. Полимеризация в печи. Конечным шагом, закрепляющим окрашивание, является полимеризация металла в печи. Как отмечалось выше, в момент «обжига» происходит образование единого покрытия, которое будет долговечным, качественным и безопасным.

Вот и все. Всего лишь несколько шагов позволяют осуществить качественное порошковое окрашивание металлической детали, согласно всем нормам безопасности и качества.