Где целесообразно устанавливать системы видеонаблюдения?

0
62

Реалии современного мира заставляют многих людей задумываться о том, каким образом они могут обезопасить свое имущество. Это относится не только к владельцем бизнеса, но и частных домовладений. Помочь в этом им могут системы видеонаблюдения, которые позволят следить за тем что происходит на контролируемой ими территории.

Системы видеонаблюдения можно устанавливать везде, но наиболее целесообразное их использование будет:

· Магазины, супермаркеты, ТРЦ. Это позволит снизить уровень преступности ( в частности воровства), контролировать работу персонала, следить за тем как точно производятся кассовые операции и т.д.

· Частные дома и квартиры. Наличие системы видеонаблюдения, позволит вам следить за сохранностью имущества в ваше отсутствие, контролировать ситуацию на придомовой территории, или в случае многоквартирного дома на лестничной площадке.

· Спортивные комплексы. Системы видеонаблюдения позволяют не только контролировать посетителей и следить за безопасностью, но и в случае спорных ситуаций во время игры, есть возможность пересмотреть эти моменты;

· Административные объекты. Здесь системы необходимы для того, чтобы предотвратить противоправные действия граждан и вероятные террористические атаки.

· Банковские и другие учреждения, деятельность которых связана с работой с большими денежными суммами. Наличие системы видеонаблюдения в таких учреждениях, важны также как и наличие противопожарной безопасности. Такие системы не только нужны для того чтобы следить за безопасностью, но и для контроля работы служащих, которые так или иначе работают с деньгами;

· Цеха, склады, промышленные комплексы. Необходимы для контроля за работой сотрудников, сохранностью товара (если речь идет о складе) и т.п.

Но также стоит учитывать и то, что есть такие объекты, где наличие системы видеонаблюдения нарушает законы о праве человека на частную жизнь. Так, даже в целях безопасности, нельзя устанавливать камеры наблюдения во врачебных кабинетах, туалетных комнатах, душевых и комнатах отдыха. Установка видеокамер в подъезде и лифте может быть осуществлена только с согласия всех жильцов.