Преимущества использования топливных карт для ЮЛ

0
93

Юридическое лицо, которое хочет стать клиентом сети АЗС, необходимо заключить с ним договор.

В каждой конкретной сети АЗС действуют свои правила, но обычно это мероприятие состоит из следующих этапов:

1. Выбрать сеть АЗС;

2. Посетить офис компании или при возможности оставить он-лайн заявку.

3. Предоставить необходимые документы и подписать договор.

4. Получить необходимую информацию для работы с личным кабинетом и необходимое количество топливных карт.

Топливные карты для юридических лиц позволяют существенно облегчить работу и при этом получить ряд важных преимуществ.

1. Контроль над средствами компании.

Главной выгодой является в первую очередь то, что обладатель карт получает полный отчет по движению денежных средств фирмы. Через личный кабинет, он видит где, когда и на какую сумму заправлялся автомобиль. К тому при помощи личного кабинета, можно заблокировать определенную карту, сформировать отчет, установить дни заправок, ввести ограничения на объем горючего и т.п.

2. Облегченный бухгалтерский учет.

Больше не нужно следить за показаниями счетчиков в автомобилях и собирать чеки на заправку. Благодаря топливным картам, не нужно больше работать с наличностью, оперативная подготовка счета-фактуры для расчета НДС, возможность сформировать любые формы отчетности, которые касаются движения топлива.

3. Экономия средств.

Благодаря использованию топливных карт, появляется возможность сэкономить средства на уплате налогов. Также, многие АЗС, при заключении с ними договора, делают скидку, что также экономит деньги при заправке.

4. Отсутствие мошенничества со стороны водителей.

При наличии топливных карт, водители не имеют возможности продавать топливо фирмы «на сторону», т.к. в личном кабинете можно установить четкий лимит топлива, который необходимо для того или иного автомобиля, в зависимости от маршрута, по которому он работает.

5. Безопасность.

Каждая топливная карта имеет свой уникальный код, и даже в случае потери или кражи ей не смогут воспользоваться. Также можно прикрепить карту к номеру автомобиля, а в случае подозрительных действий, ее можно будет заблокировать через личный кабинет.