Назначение двустенных резервуаров

0
315

Никому не нужны катастрофы, связанные с разливом нефти и нефтепродуктов, поэтому к емкостям для их хранения предъявляются особые требования, соответствующие с экологическими стандартами и техпроцессами. Особой надежностью обладает группа двустенных резервуаров. В них можно безопасно хранить нефть и нефтепродукты, к тому же, двустенные резервуары от Petrometal используют для хранения воды (как технической, так и питьевой) и жидких материалов химической промышленности.

Эти емкости выполняются в виде цилиндра из качественной стали с высокими показателями устойчивости к механическим воздействиям. Наиболее объемные резервуары могут достигать объема в 100 кубометров, по паспорту они могут применяться в широком диапазоне температур от -60 до +60 градусов. Размещать двустенные резервуары можно на территории со сейсмическим значением не более 7 баллов.

В отличие от одностенных вариантов, между двумя листами стали в двустенном резервуаре получается герметичный объем, который выполняет роль дополнительной теплоизоляции, а также дает возможность контролировать общую герметичность резервуара. Внешняя часть выполняет роль внешнего барьера, который защищает внутреннюю стенку от агрессивных факторов среды (как химических, так и механических воздействий).

Но между стенками образуется не воздушная прослойка, так как эта полость заполняется различными жидкостями, в том числе и азотом.

Назначение

Большая часть резервуаров применяется для хранения именно нефтепродуктов, сложная конструкция резервуара и наличие дополнительных систем позволяет:

  • Заполнять емкость жидкостью через систему подачи. Ее датчики позволяют следить за уровнем заполнения резервуара, путем прекращения подачи с помощью автоматики. Обычно она срабатывает, когда емкость заполняется на 95 процентов.
  • Система дает возможно контролировать уровень нефтепродуктов в резервуаре с помощью метроштока.
  • К резервуару подводится специальная линий, необходимая для подачи жидкости из емкости.
  • Резервуар защищен от избыточного давления пневмоклапаном, который установлен в трубопроводе.
  • Обслуживание резервуара производится через специальный трубопровод или отсеки.