Как правильно снять квартиру на длительный срок?

0
269

Не каждому молодому человеку удаётся приобрести собственное жильё, поэтому они пытаются снять такое жильё, в котором бы могли жить длительный срок. Перейдя по ссылке https://miass.etagi.com/realty_rent/ можно получить информацию об аренде квартиры в Миассе!

При найме жилья многие сталкиваются с риском быть выселенными или обманутыми. Поэтому желающим не рисковать, необходимо следовать некоторым правилам:
1.Перед вселением в квартиру и внесением платы за неё, нужно проверить документы на это жильё, чтобы мошенники не сдали чужую собственность. Проверять необходимо только оригиналы документов со всеми печатями, подтверждающие собственность. Квартиры в найм, могут иметь разные формы собственности такие, как: приобретённые по сделке купли-продажи, приватизированные, полученные в дар или по наследству, в результате обмена или договору ренты. Важно знать, что все договоры должны иметь государственную регистрацию, потому что без неё, они не имеют юридической силы.
2.Требуется проверить паспорт и домовую книгу хозяина, чтобы увидеть, кто проживает в квартире и имеет право пользоваться жильём.
3.В том случае, если квартирой владеют несколько собственников, то требуется согласие, от каждого из них, в письменном виде. Если квартира неприватизированная, то нужно взять согласие у всех проживающих людей в ней. Если для найма подходит коммунальная квартира, но соседи протестуют, то от неё лучше отказаться.
4.Следующим шагом является заключение договора найма. Это делается для того, чтобы исключить неожиданное повышение арендной платы.
5.При оплате за аренду жилого помещения обязательно нужно брать с хозяина расписку, чтобы не было недоразумений по оплате.
6.Квартиросъёмщик вправе вселить свою семью лишь с согласия собственника недвижимости; освободить жильё по окончанию срока, который прописан в договоре; не вправе отказывать хозяину в проверке состояния квартиры и его вещей.
Собственник квартиры не может повысить размер платы, без предварительного согласования с нанимателем, и выселить его до окончания срока, прописанного в договоре.
7.В том случае, если человеку необходимо снять, на длительный срок, жилое помещение, но он боится, что может что-то упустить, то лучше обратиться за помощью к риелторам, которые длительный период работают в этой сфере. Менеджер компании предоставляет нанимателю список квартир для самостоятельного осмотра. Профессиональные риелторы, берут оплату за свои услуги, после окончания сделки.