Поворотные видеокамеры: современный элемент системы стационарного видеонаблюдения

0
77

Сегодня уже никого не удивляет обилие видеокамер в городах и населенных пунктах. Видеокамеры устанавливаются повсюду, и все они необходимы для того, чтобы усиливать систему безопасности. В настоящее время данные системы одни из самых популярных и востребованных, так как у них высокий коэффициент полезного действия, позволяющий фиксировать любые правонарушения и дальнейший поиск правонарушителей и их наказание. Камера наблюдения уличная поворотная – это возможность стационарного видеонаблюдения, но с гораздо большим охватом охраняемых территорий.

Современные поворотные камеры, которые сегодня предлагаются потребителям, предназначены для постоянного наблюдения за всеми объектами охраняемой территории. Объектами наблюдения, могут быть, перемещающиеся люди, причем, даже наблюдение за большим их скоплением.

Применяться поворотные камеры могут как в на открытом воздухе (улицы, парки, рынки, частые объекты, автомобильные парковки и проч), так и в закрытых помещениях. Наибольшей эффективностью поворотные камеры пользуются для охраны просторных площадок. Для того чтобы оградить данные устройства от различных негативных влияний, таких как, например, погодные условия – дождь, снег, ветер и т.д (если видеокамеры используются на улице), они защищены прочными антивандальными корпусами.

По сути, поворотные камеры с внешней стороны мало чем отличаются от видеокамер стационарных и обычных. Основой характерной технической особенностью этих устройств является встроенный поворотный механизм в корпусе.

Отличаются поворотные модели видеокамер скоростью поворота и дополнительными опциями. К таким опциям относятся, например, наличие светочувствительной матрицы, стабилизационными системами, возможностью фиксации изображения любого движущегося объекта и проч.

Основным принципом действия поворотных видеокамер, как уже было отмечено, является поворотные механизмы. Большинство современных моделей данных устройств могут функционировать либо в горизонтальных, либо в вертикальных плоскостях. Встроенные детекторы движения обнаруживают объекты, и автоматически могут переключаться в режимы слежки за ними, при этом подавая тревожные сигналы.