Разновидности и особенности выбора покрасочных рукавов

0
98

Покраска автомобильного кузова является одним из самых распространенных вариантов работ, которые приходится ежедневно выполнять мастерам сервисных центров. Осуществляется с применением специального оборудования, профессиональных инструментов. Работы невозможны без краскораспылителя. К нему необходим рукав покрасочный, выбрать который можно на сайтах производителей и специализированных магазинов.

Виды покрасочных рукавов

Покрасочное оборудование работает в механическом и автоматическом режимах. Используемые для выполнения кузовного окрашивания краскораспылители работают от источников электроэнергии. Все они оснащены покрасочными рукавами.

Последние различаются между собой по следующим показателям:

  • Рилсановые. Их отличительные особенности — существенный вес, длительный срок службы.
  • Спиральные. Применяются в ситуациях, когда пневмоинструмент работает на внушительном расстоянии от компрессора. За счет возможности растягивания удается увеличить их длину, после чего рукава с легкостью возвращаются в исходное положение. Изделия устойчивы к деформации даже при интенсивном использовании.
  • Армированные. Износоустойчивые, гибкие. Долговечные. Их пропускная способность очень высокая, как и устойчивость к абразивным материалам, атмосферному воздействию.

Покрасочные рукава используют для восстановления автомобильных деталей, кузовных элементов как в условиях сервиса, так и в собственном гараже. Изделия считаются профессиональными. К их выбору нужно подходить с особой тщательностью.

Как выбрать и где купить покрасочные рукава

Выбирая рукава для покраски автомобильного кузова, важно учитывать:

  • наименование производителя и отзывы о нем;
  • внутренний диаметр шланга;
  • приемлемый ценовой диапазон;
  • качественные характеристики используемых для изготовления шлангов материалов.

Качественное оборудование для покраски автомобилей, расходные материалы к нему продаются в интернет-магазинах, куда поступают непосредственно от производителей. Прежде, чем попасть на склад или в руки конечного потребителя, каждый рукав проходит проверку качества.

Помимо безупречных эксплуатационных характеристик, при покупке покрасочных рукавов клиентам интернет-магазинов доступны низкие цены за счет отсутствия посредников. Если есть сложности с выбором продукции, менеджер по работе с клиентами поможет подобрать рукав в соответствии со спецификой используемого оборудования и выполняемых работ