Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования

0
44

Подъемно-транспортное оборудование помогает механизировать труд. Оно используется для разгрузки и загрузки товарных транспортных средств, перевозке грузов в места их дальнейшей переработки.

По предназначению подъемно-транспортное оборудование делится на несколько видов, а точнее на три. К первому относятся машины, которые занимаются подъемом груза. Ко второму машины, занятые транспортировкой. Третий включает в себя штабелирующие машины.

Также подъемно транспортные средства разделяют по степени механизации труда. Здесь есть два вида, к первому относятся — средства комплексной механизации и автоматизации, к ним относятся грузоподъемные краны, и другие полностью автоматизированные машины. Второй включает в себя средства малой механизации, например ручные грузоподъемные краны.

Есть также классификация похожая на предыдущую, называется классификацией подъемно-транспортного оборудования по типу привода. Она включает в себя механизмы ручного действия – это грузовые тележки, машины, которые приводятся в действие механически, к ним относятся электропогрузчики, и механизмы гравитационные.

Вне зависимости от той категории, к которой относится подъемно-транспортное оборудование, оно должно быть безопасным в эксплуатации. Желательно также, чтобы оно было простым в управлении, потому что в противном случае будет очень сложно найти специалиста, который сможет его правильно обслуживать. Для предприятия желательно, чтобы подъемно-транспортное оборудование было экономичным, иначе его приобретение окупится нескоро. Но в тоже время прочность и долговечность так и остаются очень важны, потому что дешевое оборудование, которое прослужит очень недолго может обойтись еще дороже, чем качественное, но по большей цене.

Если вам тоже необходимо, что бы подъемно-транспортное оборудование соответствовало всем описанным пунктам, то заказать такое подъемно-транспортное оборудование на сайте http://skyg.ru.