«Ни одного отказа»: туроператор о спросе на путёвки в Сочи на фоне шторма

0
27

«Ни одного отказа»: туроператор о спросе на путёвки в Сочи на фоне шторма

Ухудшение погодных условий на Чёрном море не повлияло на спрос у пермяков покупать туда путёвки. Об этом РБК Пермь рассказаладиректор турагентства «Дом солнца» Евгения Друида.

В их агентстве на сегодня нет ни одного отказа от путёвки. Это связано с тем, что шторм в среднем идёт не более двух недель. А многие туристы готовы пойти на небольшие компромиссы в виде задержек рейсов и пересадок ради отдыха, отмечает представитель туротрасли. Кроме того, эксперт, напротив, говорит о повышенном спросе в последние несколько дней в преддверии новогодних праздников. Чаще всего бронируют первые дни Нового года и разгар горнолыжного сезона, который приходится на конец января.

«Есть такое чувство, что новость про шторм она как будто взбудоражила наших людей и все вдруг вспомнили, что зимой надопоехать в Сочи. А для нас туроператоров шторм— это штатная ситуация. Я специально пошла сегодня смотреть, думаю будут 7 тыс. рублей на двоих, либо 10 тыс. на двоих стоить путёвки. Но на цене это не отразилось никаким образом, я удивлена»,— поделилась Евгения Друида.

«Ни одного отказа»: туроператор о спросе на путёвки в Сочи на фоне шторма

Фото: Евгения Друида

Однако эксперт не исключает кратковременного снижения цен в два раза. Это может случиться в течение ближайших 2-3 дней. Тенденция уже была в ситуации с Египтом и другими странах, откуда приходят подобные новости. Сейчас несколько туристов, по словам представителя агентства, у них находятся на Имеретинском курорте— это Адлерский район Сочи. В отелях, которые находятся там не на первой линии всё спокойно, жалоб и паники от отдыхающих— нет. Но пока прогулки по набережной по-прежнему запрещены.

Отметим, в Краснодарском крае штормовое предупреждение сохранится до конца суток 27 ноября. В регионе ожидается значительное ухудшение погоды, предупредили в Краснодарском ЦГМС. После ночного шторма в Краснодарском крае и Крыму, во многих населённых пунктах перебои с газо- и энергоснабжением, повалены деревья, сорваны крыши с домов. В Сочи обрушился трёхэтажный дом.

Ранее РБК Пермь также сообщал о том, что из-за погодных условий задерживались два рейса из Сочи в Пермь.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Авторы Теги