Военкомат продолжит вручать повестки жителям Пермского края

0
15

Военкомат продолжит вручать повестки жителям Пермского края

В ближайшее время военкомат продолжит вручать повестки жителям Пермского края, подходящим под критерии частичной мобилизации. Об этом во время прямого эфира рассказал региональный военный комиссар Александр Коковин.

По его словам,после того, как пройдет слаживание уже призванных резервистов, регион вновь продолжит набор людей по частичной мобилизации. Их будут отправлять поэтапно, так как в учебных центрах пока нет мест.

«План по мобилизации установлен на каждый субъект. Мы его потихоньку выполняем. Волн мобилизации нет. Это неправильно, конечно, так называть, но мы его [план] выполняем поэтапно, дозировано отправляем военнослужащих в части. Президент четко определил цифру –300 тысяч человек. За неё никто не собирается переходить», – сообщил комиссар.

Также он добавил, что отсутствие боевого опыта– не основание для отсрочки.

«Конечно, в законе прописано то, что нужно предпочтительно брать тех, кто имеет боевой опыт. Мы этого придерживаемся. Но у нас не все имеют такой. Для этого проводятся боевые слаживания в районе полигона. Потом люди приедут в зону СВО. Там с ними тоже будут проводиться занятияпод руководством тех, кто имеет боевой опыт», – сообщил военный комиссар региона.

Авторы Теги