СБУ объявила в розыск депутатов Госдумы и сенаторов от Пермского края

0
18

СБУ объявила в розыск депутатов Госдумы и сенаторов от Пермского края

Служба безопасности Украины объявила в розыск сенаторов и депутатов Госдумы от Пермского края. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на базу данных МВД Украины.

Известно, что украинские силовики ищут пермских депутатов Госдумы России Игоря Шубина, Романа Водянова, Ирину Ивенских, Антона Немкина и Дмитрия Скриванова, обвинённых в «посягательстве на территориальную целостность».

Также «в ведении агрессивной войны» обвинили членов Совета Федерации от Пермского края Андрея Климова и Алексея Пушкова.

Депутатам мера пресечения не избрана, а сенаторам СБУ предписано содержание под стражей. Оба числятся как лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования.

По украинским законам обвиняемым может грозить срок вплоть до пожизненного.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 24 марта Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) ввело санкции в отношении российских оборонно-промышленных производств, Госдумы и 328 ее депутатов, проголосовавших за признание независимости ДНР и ЛНР, а также гендиректора «Сбербанка».

В санкционный список попало пермское предприятие «Редуктор-ПМ», производящее редукторы и трансмиссии для всех вертолетов семейства «Ми». Помимо этого, предприятие выпускает детали, узлы и агрегаты двигателей для вертолётов и самолётов.

Кроме «Редуктора-ПМ», под американские санкции попали и депутаты Госдумы от Пермского края: Игорь Шубин, Роман Водянов, Ирина Ивенских, Антон Немкин, Мария Дробот и Андрей Кузнецов.

Авторы Теги