Суд арестовал участки организаций, связанных с бывшим речным портом

0
17

Суд арестовал участки организаций, связанных с бывшим речным портом

Арбитражный суд Пермского края определил наложить арест на объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Порт Пермь», ООО «Порт Сити», ООО «Диджитал Порт» и ООО «Инвестгрупп». Решение суда опубликовано в картотеке судебных дел.

Среди арестованных территорий участки разной площади на берегу Камы, на Решетниковом спуске, на ул. Фоминской, а также основные территории порта, в том числе под зданием «Терминал Порт». Площадь самого крупного арестованного участка – 8,9 га. Кроме того, обеспечение наложено на два участка, не принадлежащие «Порт Пермь». Один из них находится на Решетниковом спуске и числится за ООО «Диджитал Порт» – на площадке расположен БЦ с одноименным названием. Другой участок находится в Кондратовском сельском поселении, в районе Красавинского моста – на ул. Фоминской, 62 и принадлежит ООО «Инвестгрупп» Гульфии Останиной.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что прокуратура Пермского края заявила о намерении через суд добиться возврата в федеральную собственность ряда объектов недвижимости порта Пермь.

Надзорный орган требует признать незаконными сделки, по которым АО «Порт Пермь» получило из федеральной собственности различные инфраструктурные объекты, в том числе энергетические, а также более двадцати земельных участков. Истец просит также вернуть спорное имущество в собственность Российской Федерации. Иск поступил в Арбитражный суд Пермского края 7 октября, следует из картотеки суда.

В качестве ответчиков надзорный орган указал территориальное управление Рос­имущества в Пермском крае, ООО «Порт Пермь», одноименное АО, ООО «Диджитал порт», ООО «Порт Сити», ООО «Инвестгрупп», а также чешскую компанию «Далтамен, СЕ».

Авторы Теги