Особенности приема лома кабелей

0
31

Изделия из кабеля, к сожалению, обладают ограниченным сроком действия, поэтому вышедшие из строя кабеля подлежат замене. Но тогда возникает вопрос что же делать со старыми кабелями? Но к счастью, металл, который используется при производстве кабеля, может быть повторно переработан. Поэтому его можно сдать не те предприятия, где происходит их повторная переработка или тем, кто скупаем лом кабелей.

Наиболее ценными являются кабеля, внутри которых есть свинцовые, алюминиевые или медные провода. Однако окончательная стоимость лома, зависит от нескольких факторов:

  • Во-первых, чем больше объем партии, тем на более выгодных условиях вы сможете ее продать;
  • Во-вторых, немаловажен состав кабеля. При их производстве могут применяться самые различные металлы, но лишь некоторые из них обладают по- настоящему высокой стоимостью;
  • Неметаллические включения, например изоляция, снижают стоимость лома, поэтому перед тем как его сдать, советуем его тщательно очистить;
  • Ржавчина и грязь тоже отражаются на стоимости лома и чтобы не снижать его цену нужно предварительно его от них очистить.

Также перед сдачей кабеля, позаботьтесь о том, чтобы у вас были документы, которые подтверждают законное им владение, в противном случае такие действия являются незаконными и могут преследоваться по закону. 

К выбору физического или юридического лица, которому вы будете сдавать лом, также стоит отнестись ответственно. Для этого не лишним будет сравнить предлагаемые условия у нескольких организация, и в итоге выбрать самые выгодные для вас условия.

При большом объеме лома позаботьтесь об его правильной транспортировке и перевозке – это не должно доставлять неудобства и создавать аварийные ситуации для других участников дорожного движения.