Мраморные столешницы для ванной: советы по выбору

0
74

Столешница в ванной всегда находится в условиях повышенной влажности, поэтому нужно тщательно выбирать материал для нее. Поскольку дерево быстро впитывает влагу, на стекле сильно заметно пятна, то лучшим вариантом является мрамор. Столешница из данного материала смотрится весьма изящно и солидно. Она способна преобразовать любое ванное помещение. Мраморная конструкция производится из плиты, чья толщина достигает несколько сантиметров, которая шлифуется, а затем полируется. В конечном итоге, благодаря специальной обработке, получаются интересные цветовые решения и прекрасные рисунки.

Натуральный мрамор считается долговечным материалом, которое не боится влаги. Но он достаточно дорогой и тяжелый, а также вызывает проблемы в процессе перевозки, установки и ухода. В качестве альтернативы можно использовать искусственное сырье. В данной ситуации камень дробят до минимального состояния, а после смешивают с акрилом или полиэфирной смолой, и заливают в конкретную форму. Подобная технология позволяет изготовлять столешницы разных фактур и форм.

В отличие от природного мрамора, искусственный вариант обладает гладкой поверхностью, устойчивостью к воде, отсутствием технологических швов и эстетичным внешним видом.

Столешницы из мрамора для ванны, в любом случае, нужно выбирать и по другим критериям, о которых пойдет речь ниже.

Многие мраморные столешницы представлены в белом оттенке с серыми прожилками. Но не стоит ограничиваться традиционными решениями, ведь современный рынок предлагает множество других интересных вариантов. К слову, нужно учитывать дизайн комнаты и индивидуальные предпочтения — это самые главные критерии при выборе. Какой бы цвет не был выбран, мраморное изделие всегда будет дополнять ванную, делая ее богаче и изящнее.

Также следует учитывать стиль помещения. Если комната выполнена в классической стилистике, то желательно рассматривать столешницы правильной формы в светлых оттенках. Ванная в стиле модерн нуждается в изделии, выполненном в глубоких темных тонах. Насыщенность цвета подчеркнет стиль помещения.

Кроме этого, нужно убедиться в надежности и функциональности фурнитуры. Некоторые столешницы дополнительно оформляются полками, ящиками и шкафчиками. Подобные модели позволяют рационально использовать пространство помещения.