Разновидности и особенности сухих строганных досок

0
18

Строганные доски считаются одним из распространенных и универсальных строительных материалов. Изделия легко подготавливаются на производстве, что позитивно влияет на стоимость, а также применяются практически во всех сферах. Это касается сооружения домов, нежилых помещений, заборов, отделки помещений, подготовки временных конструкций.

Классификация строганных досок

Сегодня строганные доски можно приобрести на сайте https://www.materik-m.ru/shop/stroitelnye-materialy/pilomaterialy/doska-strogannaya/. Производитель предлагает готовый ассортимент, куда входят все доступные варианты. Это значит, что тут может закупиться как рядовой домовладелец, так и профессиональный строитель, которому нужен большой объем стройматериала.

Сухие доски различаются по сортам:

  • В класс экстра попадают материалы, у которых нет внешних дефектов. Это касается сучков, смоляных пятен, микротрещин. За такие доски предстоит переплатить.
  • В сорт А заносятся доски с сучками. Правда, такие дефекты незначительны и не влияют на прочностные характеристики.
  • В категорию В относят модели с так называемыми смоляными кармашками. Такой вид стройматериалов также надежен. Используют его в основном для отделки.
  • В класс С относятся уже дефектные доски, у которых есть выпавшие сучки. Эти изделия подходят для сооружения заборов и других временных конструкций.

Почему стоит покупать строганные доски у проверенного поставщика?

Этот строительный материал обычно покупается в большом объеме. Некомпетентный продавец может к доскам экстра-класса продолжить дефектные элементы и таким образом слегка обмануть доверчивого покупателя. В профессиональной компании такие «эксцессы» исключаются.

Заказчик получает ровно то количество качественных строганных досок, которое указывается в заявке. Кроме того, все изделия предварительно проверяются на наличие дефектов и недостатков.