Рар объяснил, почему Германия не поддержит отключение РФ от SWIFT по прихоти США

0
19

Рар объяснил, почему Германия не поддержит отключение РФ от SWIFT по прихоти США

Немецкие власти выступят против новой резолюции Европарламента, согласно которой Брюссель изучит возможность введения новых экономических ограничений против Российской Федерации, предусматривающих заморозку проекта «Северный поток — 2» и отключение от системы SWIFT. К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар. В эфире телевизионной передачи «Время покажет», выходящей на Первом канале, он указал на факторы, которые не позволят Европе ввести новые антироссийские санкции, а также объяснил, почему Берлин не пойдет на обострение отношений с Россией.

Ранее СМИ сообщили, что Европарламент рассмотрит резолюцию, направленную против Российской Федерации. Документ предусматривает новые экономические ограничения, связанные с отключением от системы SWIFT, а также заморозку строительства газопровода «Северный поток — 2».

Александр Рар, комментируя решение Европарламента, заявил, что Европа вряд ли пойдет на подобные меры. Германия, являясь негласным лидером Европейского союза, выступит против таких шагов, поскольку они могут привести к серьезным экономическим последствиям.

По словам политолога, европейцы прекрасно понимают, что разрыв отношений с Россией нанесет серьезный удар по экономическому и энергетическому секторам Германии и всего Европейского союза. Брюссель, несмотря на мнение депутатов, готовых жертвовать европейскими национальными интересами ради идеологии, навязываемой США, не решится на такие шаги.

«Америка говорит о «немецкой проблеме». ФРГ сейчас как кость в горле США, потому что не следует указаниям из Вашингтона. Немцы не идут на полную конфронтацию с Россией. Они не хотят быть холопами США и не поддерживают крикливую политику Польши, Прибалтики, Чехии и Румынии. Не будет этого! Потому что полный разрыв нанесет ущерб экономике Европы», — резюмировал Александр Рар.