Укрепить здоровье в весенний период помогут не только витаминные комплексы, но и определенные продукты, рассказала врач-диетолог Александра Ноев.
Весной у человека может начаться гиповитаминоз, поэтому организм необходимо насытить полезными микроэлементами. Бытует мнение, что в весенних овощах и фруктах мало витаминов, но это не так. Необходимые вещества сохраняются в больших количествах в цитрусовых, бананах, авокадо и в клубнике. Привозные ананасы также богаты минералами и витаминами, отметила специалист в эфире «Радио 1».
В преддверии лета следует употреблять любую капусту, в том числе белокочанную и цветную. Жирные кислоты омега-3 можно получить из рыбы, питаясь ей минимум два раза в неделю. Крайне важным элементом для человека является витамин D, который работает на иммунную систему. Врач порекомендовала сдавать анализ крови, который может показать наличие гиповитаминоза.