Виды парогенераторов для хамам

0
44

Парогенератор приходится самым главным компонентом хамама. Раньше всю его роль делал уникальный котел, но уже с формированием технологий ему на подмену смог прийти парогенератор для хамама. От верно выбранной установки станет прямо зависеть общее качество деятельности всей турецкой бани.
ТЭНовые парогенераторы устраиваются по общему варианту электрического чайника. Они позволяют нагревать воду – и выходит пар. Самый основной минус – отложение множества накипи. Когда она уже целиком сможет покрыть ТЭНы, они попросту перегреются и сгорят. Накипь от извести образуется из различных минералов, которые растворяются в воде, потому при деятельности с ТЭНовым парогенератором вы обязаны применять уже очищенную, умягченную воду. На водопроводе надо будет устанавливать уникальную систему по сбору и очищению воды. Если же вы захотите применять простую водопроводную воду, то надо быть расположенным к очень плотной очистке всего устройства от извести.

Электродные парогенераторы создают пар, передавая ток с помощью электродов через воду. При таком способе изготовитель советует применять самую простую водопроводную воду. Излишне умягченная вода очень неудовлетворительно может проводить ток, и парогенератор не сможет правильно функционировать. Накипь в нем также образуется, но устройство от нее не сможет сломаться. В самом плохом случае он станет производить меньшее количество пара. Даже если накипь целиком будет забивать парогенератор, он просто прекратит свою деятельность, но уже после процесса очищения – снова может работать. Недостаток такого парогенератора – электроды со временем просто растворятся и их надо будет поменять.

Сам парогенератор обязан соответствовать каждому запросу работы и быть снабженным пультами по управлению. Среди всех параметров нынешних парогенераторов могут иметься автоматические системы сливов, очищения, а также управление светом при поддержке пульта ДУ, вдобавок полностью организуемая подача пара, система по защите от ожогов и множество иных методов всей деятельности.