Курсы профессиональной переподготовки: как пройти дистанционно?

0
186

Чтобы не расставаться с любимой должностью или найти новое рабочее место, многие специалисты проходят курсы профессиональной переподготовки дистанционно. Давайте узнаем, что представляет собой удаленное образование, как пройти такие курсы, чем отличается переподготовка профессионалов от повышения квалификации. Также важно выяснить, насколько часто сотрудники должны направляться на профессиональную переподготовку.
Множество современных образовательных заведений и частных фирм предлагает услуги по переподготовке. Цены могут значительно варьироваться, в зависимости от сроков обучения и специализации. Переподготовка представляет собой дополнительное профессиональное обучение для взрослых. После того, как лица обучатся по данной программе, они получают право на выполнение нового типа профессиональной работы или получают дополнительную квалификацию.
К примеру, если вы занимаете должность юриста, но мечтаете получить специальность в ИТ-индустрии, то для получения таких навыков и умений можно записаться на курсы переподготовки профессионалов. В рамках программы вы сможете получить вторую специальность или поменять профессию, которая у вас уже есть.
Курсы переподготовки смогут пройти лица, которые имеют уже одно высшее образование, закончившие университет или другой вуз. Также эти курсы доступны для людей, которые учились в техникумах или училищах. Переподготовку можно проходить даже во время обучения в вузе либо в учреждении, где получают среднее специальное образование. Однако не каждую специальность можно освоить в рамках переподготовки. К примеру, если вы желаете стать медиком-психологом, то это доступно только для людей, которые имеют высшее образование по специальности психология. Таким образом, для каждой специальности нужно сверить требуемый уровень знаний и наличие специальности.
Переподготовку профессионалов проводят различные институты, школы, центры обучения и академии. У каждого образовательного учреждения, независимо от его статуса, обязательно должна иметься государственная лицензия на обучающую работу. Переподготовка может проводиться в любых форматах, например, в очной форме, удаленно или заочно. Многие соискатели выбирают именно дистанционный формат, поскольку он удобен гибким графиком и отсутствием привязки к институту или другому учебному заведению.