Росреестр формирует основы госполитики в сфере геодезии и картографии

0
33

Росреестр формирует основы госполитики в сфере геодезии и картографии

Росреестр и Роскартография обещают к концу текущего года разработать основы государственной политики в области геодезии и картографии. Для её реализации впервые в России будет создана система непрерывного геодезического мониторинга земной поверхности на базе ГЛОНАСС и разработано соответствующее нормативное регулирование.

«Мы научились обрабатывать и получать данные современными средствами, описывать их, систематизировать и сертифицировать, но нам нужно гигантскими шагами наверстывать провал в этой нормативно-технической документации», — сообщил на II Международной конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность» заместитель гендиректора Роскартографии Андрей Прохоренко.

«Нам предстоит переработать 24% документов в новые нормативные акты, 29% должны быть переработаны в стандарты организаций, а 47% подлежат отмене ввиду того, что содержание их устарело и не соответствует современному уровню научно-технического развития», – уточнил заместитель руководителя Росреестра. Александр Ребрий. По его словам, это позволит с учетом современных требований и стандартов регламентировать производство современной продукции и развивать технологии геодезических и картографических работ.