Красноярских чиновников накажут за «сползающий» дом

0
271

Красноярских чиновников накажут за «сползающий» дом

В Красноярске ищут чиновников, разрешивших ввести в эксплуатацию многоквартирный дом со сползающей по склону придомовой территорией. Против «неустановленных лиц» местные следователи возбудили уголовное дело о халатности, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Данный дом расположен в Октябрьском районе Красноярска, на улице 2-я Огородная. Власти Красноярска ввели режим ЧС у жилого дома из-за сползающей вниз площадки.

«По предварительной версии, в период с 2015 по июнь 2020 года некие сотрудники администрации Красноярска выдали застройщику разрешение на ввод жилого многоквартирного дома по адресу 2-я Огородная, 22 «а» в эксплуатацию при наличии несоответствий объекта проектно-строительной документации и не приняв своевременных мер по устранению аварийной ситуации, возникшей на придомовой территории с 2018 года», — говорится в сообщении следственных органов. Сейчас там пытаются установить все обстоятельства совершенного преступления и причастных к нему лиц.