Показатели нацпроекта «сдвинут вправо»

0
277

Показатели нацпроекта «сдвинут вправо»

Показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» будут доработаны и утверждены до начала сентября, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин журналистам в Калининграде.

«Я считаю, что все показатели, которые заложены в нацпроект, нужно сдвигать вправо по объективным причинам, но не больше, чем на 2-3 года. Доработаем до начала сентября все показатели нацпроекта и их утвердим», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Напомним, что в соответствии с новым указом президента РФ, объем жилищного строительства в России должен быть увеличен до 120 млн кв.м в год к 2030 году. Именно к этому сроку улучшать жилищные условия ежегодно должны не менее 5 млн семей. Ранее этих целей планировалось достичь в 2024 году, но помешал экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса.  По более ранним заявлениям Марата Хуснуллина, достичь показателей по ежегодному объему ввода жилья в 120 млн кв.м удастся к 2026-2027 гг.

Кстати, пандемия не помешала Минстрою выполнить и перевыполнить в этом году программу по расселению аварийного и ветхого жилья. Теперь правительство решило её ещё больше ускорить и завершить на год раньше. Этому будет способствовать законопроект, подготовленный Минстроем, — его внесут в Госдуму в осеннюю сессию.

«Реновация нужна в целом по стране, но мы не говорим реновация, у нас есть программа расселения аварийного и ветхого жилья. Мы сейчас смотрим, как ее ускорить, чтобы ее не 2024 годом закончить, а 2023-м. И так как объем этого жилья достаточно большой по стране, мы готовим сейчас предложения, в осеннюю сессию в Госдуму будем вносить определенные законопроекты, позволяющие ускорить эту программу», — сообщил журналистам Марат Хуснуллин.