Сотрудников петербургского Госстройнадзора поймали на взятках

0
253

Сотрудников петербургского Госстройнадзора поймали на взятках

В Петербурге расследуют уголовное дело в отношении двух сотрудников регионального Госстройнадзора, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу. Они подозреваются в получении взяток на 8,5 млн рублей.

Фигуранты — глава отдела надзора за специальными видами работ Виталий Пономарев и начальник сектора санитарного надзора Светлана Соловьева. Посредником по делу проходит 41-летняя петербурженка, действующая в интересах одной из строительных организаций города. По данным следствия, в 2018 году она передала вышеназванным сотрудникам Госстройнадзора взятку в 500 тысяч рублей за отказ от проверки нарушений на объекте капстроительства. В следующем году история повторилась, но уже с другим объектом, а сумма взятки возросла до 8 миллионов рублей.

По данным 47news, речь идёт о компании «СК Монолит». Одним из объектов, нарушения которого за вознаграждение «не заметили» сотрудники Госсторйнадзора, был 15-этажный жилой дом на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко в Невском районе. Первый корпус сдан и введён в эксплуатацию в мае 2020 года, второй планируется закончить к 2022 году. По версии издания, заявление поступило от руководства застройщика.