Столичной реновации не хватает площадок

0
273

Столичной реновации не хватает площадок

Власти Москвы ведут интенсивный поиск новых участков для программы реновации в 14 районах столицы. В ряде районов практически нет стартовых площадок,  сообщил журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«У нас в анализе находится несколько сотен площадок по программе реновации. Процесс идет постоянный, каждую неделю мы добавляем несколько участков. Сейчас работа ведется в том направлении, что в ряде районов отсутствуют стартовые площадки. В интенсивной работе находится 14 районов, позднее мы опубликуем данные», — цитирует Бочкарева РИА «Новости».

Кстати, по словам Бочкарёва, в Москве в скором времени появится мобильное приложение, которое позволит отслеживать статус готовности домов, возводящихся по программе реновации.

«В настоящее время в работу комплекса активно внедряются цифровые технологии и электронные сервисы. Система будет развиваться и будет направлена не только на строительство, но и на процессы, помогающие переселять граждан из старых домов в новые по программе реновации. Будут введены приложения, которые позволят контролировать и сделать программу еще лучше», — сообщил Бочкарев.