Строители «Лахта центра» устроили забастовку

0
302

Строители «Лахта центра» устроили забастовку

В минувшую пятницу рабочие, занятые на строительстве петербургского «Лахта-центра», устроили массовую забастовку: в начале рабочего дня около 500 человек перекрыли вход в деловой центр и требовали денег. Большинство бастующих – мигранты из Узбекистана, сообщил «Интерфакс».

«Да, действительно такая ситуация имеет место на строительной площадке Лахта-центра. Она сложилась из-за того, что работники настаивают на выплатах, выходящих за пределы трудовых договоров, В настоящее время руководство компании при участии консула Узбекистана делает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию как можно быстрее», — отвечали в пятницу на запросы СМИ представители генподрядчика «Ренейссанс Констракшн».

«Задолженности по выплате заработной платы у компании нет. Вся зарплата выплачивается в полном объеме, в сроках, которые предусматриваются в трудовом договоре. У нас абсолютно белая, чистая компания, мы соблюдаем законодательство. Требования касались именно дополнительных выплат», — цитирует представителя генподрядчика РБК. По его словам, с рабочими ведется «примирительная работа», с инициативной группой обсуждаются как сами требования, так и их правомерность.

Впрочем, уже к середине дня массовая акция завершилась и работы на площадке возобновились. Напомним, на территории «Лахта центра» завершается строительство нескольких зданий. Основной объект — небоскреб с будущим головным офисом «Газпрома» — уже введен в эксплуатацию.