Петербург соберёт строителей в сентябре

0
271

Петербург соберёт строителей в сентябре

В Петербурге определились с датой проведения XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». В этом году она состоится 11 сентября в рамках Северо-Западного форума «Устойчивое развитие». Также в программе мероприятий значится и XIX Всероссийский съезд строительных СРО – членов Национального объединения строителей.

За 10 лет своего существования конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательства» стала значимым отраслевым событием федерального масштаба. По традиции на ней предполагается обсудить актуальнейшие вопросы строительной отрасли — реформу жилищного строительства, реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», стимулирование спроса на новостройки, сокращение административных барьеров, совершенствование системы госзакупок, а также Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года.

Форум «Устойчивое развитие» стартовал в 2019 году и уже состоялся в ряде федеральных округов РФ. Его главная тема — реализация нацпроектов в российских регионах с учетом региональных возможностей и общественных инициатив.

Участниками форума и конференции станут представители федеральных и региональных органов государственной власти, крупного, среднего и малого строительного бизнеса, профильных национальных объединений и СРО, общественных организаций и учебных заведений из разных регионов России.

 Кстати, оргкомитет конференции в этом году возглавил вице-президент НОСТРОЙ и СПб ТПП Антон Мороз. Так что нет ничего удивительного в том, что в программу форума – конференции был включён и XIX Всероссийский съезд строительных СРО.

Правда, в профсообществе к данному факту отнеслись болезненно: где это видано назначать дату съезда без решения на сей счёт Совета НОСТРОЙ?! А решения такого, действительно, пока ещё не было, — в связи с пандемией весенний съезд проводить не стали, решили собраться после полной отмены режима ограничений. А вот процедуру с назначением новой даты соблюсти, похоже, забыли. Впрочем, это только формальности…