В Крыму накажут чиновников за срыв программы развития региона

0
55

В Крыму накажут чиновников за срыв программы развития региона

Глава Крыма решил наказать чиновников, допустивших в регионе срыв сроков сдачи строительных объектов. На прошедшем на днях совещании, посвящённом реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и региональной адресной инвестиционной программы, Сергей Аксёнов поручил провести служебное расследование и привлечь к ответственности всех, кто причастен к срыву этих программ.

«За неисполнение своих служебных обязанностей все виновные должны быть наказаны, — заявил Аксенов. — Также прошу опубликовать на портале правительства республики список должностных лиц, которые допустили срывы сроков, — крымчане должны понимать, кто виновен в срыве мероприятий».

По мнению главы Крыма, бездействие чиновников не должно быть причиной срывов сроков сдачи объектов в эксплуатацию. По его словам, к недобросовестным подрядчикам нужно своевременно принимать управленческие решения.

«Если подрядчик изначально сообщает, что выполнит определенные задачи в указанный срок, а через какое-то время меняет свое решение, то такого допускать нельзя. Подрядчики, не выполняющие свои обязательства, должны понимать свою ответственность», — предупредил Аксёнов и предложил составить список добросовестных подрядчиков, которых можно рекомендовать для строительных работ в республике.