Посадка и уход за растениями в теплице

0
290

Особенности посадки и ухода за овощами в теплице

Современные технологии и технический прогресс позволяют выращивать овощи, фрукты, зелень и пр. с наилучшим КПД. Современные теплицы максимально автономны и удобны. Более подробно изучить или же купить теплицу вы можете посетив наш сайт https://teplitsamarket.com.ua
Для получения богатого и экологически чистого урожая, необходимо знать основные тонкости посадки и ухода за овощами в теплице. Парник позволяет выращивать самые разнообразные растения в сезонном или круглогодичном режиме. Сезонные теплицы имеют небольшие размеры. Они, как правило, сделаны из дерева и полиэтилена. Круглогодичные конструкции имеют более сложное строение. Для изготовления каркаса таких сооружений используют оцинкованную сталь или алюминий. Покрытие, в основном, делают из сотового поликарбоната. Данный материал обладает высокими функциональными характеристиками и длительным эксплуатационным сроком.
на фото далее арочная теплица под поликарбонат, купить такую теплицу можно по купить теплицу под поликарбонат

дачникам чаще всего достаточно небольшой и не дорогой теплички, поэтому они предпочитают теплицы под плёнку, купить такую можно у нас по купить теплицы под плёнку , там же есть и большие тепличные комплексы под плёнку

Посадка и уход за основными тепличными растениями

При тепличном выращивании культур в первую очередь необходимо побеспокоиться об их совместимости. Дело в том, что некоторые растения ни в коем случае нельзя высаживать рядом друг с другом. Например, горький перец способен опылять своего сладкого брата. В результате данного процесса сладкий перец приобретет неприятный горький привкус. Основными тепличными растениями считаются огурцы и томаты. Культуры можно выращивать в одной теплице. Однако для этого необходимо создать определённые условия и уход для каждого из растений. Огурцы относятся к лианам. Их родиной является Индия. Идеальная температура для выращивания огурцов считается не менее 25 градусов Цельсия. Огурцы требуют оптимального полива с использованием тёплой воды. Их можно поливать методом опрыскивания. Томаты, в свою очередь, хорошо растут при температуре не менее 28 градусов Цельсия. Они не переносят опрыскивания, поскольку капли жидкости могут привести к формированию термических ожогов на листьях растений. Кроме того, повышенная влажность создаёт оптимальные условия для развития такого заболевания, как фитофтороз. Огурцы и помидоры с успехом можно выращивать в блочной теплице. Это особое сооружение, которое поделено на блоки. Внутри каждого из отсеков можно поддерживать универсальные климатические условия для выращивания определённых растений.

Свои особенности имеет не только посадка, но и уход за овощами в теплице. В первую очередь, это относится к удобрению. Например, для нормального роста и развития огурцам необходимо большое количество азота. Он положительно влияет на плоды, придавая им привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Томаты не любят избытка азота. Для нормального роста им постоянно необходим фосфор. В специализированных магазинах продаются универсальные удобрения, содержащие весь спектр полезных микроэлементов. Можно использовать народные методы, например, древесную золу и перегной.