Как устроен шнековый транспортер: где применяется в сельскохозяйственной отрасли?

0
281

Транспортер – это устройство которое используется в сельском хозяйстве для быстрой перегрузки зерновых культур.

Шнековые транспортеры считаются вторыми по востребованности в сельском хозяйстве. Их используют для перемещения мелкозернистых или сыпучих материалов вертикально под небольшим углом. Шнековый транспортер состоит из гибкой трубки (либо же без неё), внутри которой работает большая спираль, узлов загрузки и разгрузки, привода и присоединительным фланцем на выходе. Применяется для транспортировки сыпучей продукции на расстоянии до 40 метров.  Шнековый транспортер предусмотрен для работ на разных скоростях. У двигателя может быть различная мощность, зависящая от конкретного предназначения, её габаритов, а также ожидаемой эффективности. Самые популярные модели шнековых транспортеров: Т – 403, ТШ – 2, ТШ – 4, ТШ – 5.

Найти подходящий шнековый транспортер можно на нашем сайте ets-kuban

 

Меньшая популярность шнековых транспортеров объясняется тем, что отсутствует возможность регулирования высоты приемного и выгрузного каналов, приводящая к потерям зерна при его транспортировке. Чтобы минимизировать потери зерна в процессе заготовки, разработан шнековый транспортер, поставленный на ножничные домкраты для регулирования высоты с двух сторон.

 

Горизонтальный шнековый транспортер работает следующим образом: Насыпной материал подаётся в загрузочное отверстие и постепенно перемещается при вращении винта в разгрузочное отверстие, где происходит выгрузка. Материал подается в желоб и при вращении винта скользит вдоль желоба. Принцип действия винтовых конвейеров основан на использовании осевой движущей силы.

 

В линиях гранулирования шнековый транспортер используется до участка прессования.

Для загрузки и разгрузки сушильного барабана

Подачи сухой щепы или опила на роторную дробилку

Передаче измельченного сырья в бункер гранулятора

 

Преимущества шнекового транспортера:

Мобильность

Совместимость с другим оборудованием

Простота в обслуживании

Надежность в эксплуатации

 

Широкое распространение получили гибкие транспортеры без вала с гибкой спиралью и расположенные в гибком кожухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here