Как правильно пользоваться перфоратором?

0
97

Перфоратор – это специальный электрический инструмент, используемый в строительных и ремонтных работах. Данное приспособление позволяет осуществлять работы с такими прочными материалами, как бетон, кирпич, металл. Также активно используется при работе с деревом и другими материалами. Однако для того, чтобы инструмент полноценно служил и выполнял все заявленные функции, им необходимо правильно пользоваться. Об этом и пойдет речь в данной заметке. Если Вы уже знаете, что именно Вам нужно, на сайте https://xn--k1ambe.xn--p1acf/ можно подобрать строительный инструмент и оборудование в Иваново. Большой популярностью и спросом у покупателей пользуются перфораторы известного японского производителя Makita. Далее рассмотрим основные правила эксплуатации перфораторов.

Как правильно пользоваться перфоратором?

Первое и очень важное правило – в работе с данным электрическим инструментом обязательно нужно использовать защитные приспособления. Речь идет о перчатках, очках. Следите за тем, чтобы Ваша одежда также была безопасной. На ней не должно быть никаких элементов, которые могут намотаться на рабочий элемент перфоратора во время сверления. Таким элементом могут стать, например, шнурки на верхней одежды, завязки и т.д.

Второе правило – не нужно надавливать на перфоратор во время работы для того, чтобы увеличить мощность бурения. Использование такого способа не сделает работу техники более эффективной, а вот привести к поломке и вывести из строя запросто.

Третье правило – если Вы обрабатываете пористые или рыхлые материалы, лучше всего работать перфоратором в безударном режиме – так материал не рассыплется и не раскрошится.

Четвертое правило – если Вы, напротив, воздействуете на твердый материал, то лучше всего применять специальную смазочно-охлаждающую жидкость – это предотвратит быстрый износ инструмента и увеличит эффективность работы.

Пятое правило – работая перфоратором на протяжении длительного времени, делайте перерывы, поскольку любой инструмент также нуждается в отдыхе. Беспрерывная длительная эксплуатация техники в усиленном режиме может привести к выходу из строя электроинструмента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here