Где применяется пенобетон

0
214

В промышленном строительстве в качестве надежного материала, который имеет свои положительные характеристики, используется пенобетон. Пористая структура и особый состав стройматериала признан лучшим при возведении промышленных объектов недвижимости.

Отличные теплоизоляционные свойства материала являются удачным примером эффективного строительства. В ряде случаев, в том числе по экономическим показателям, пенобетон отличная конкуренция кирпичу, классическому бетону, камню, древесине и железобетону.

Что можно построить из пенобетона

Прежде чем вы ведете строительство объекта, необходимо оформление права собственности на земельный участок. По новым правилам, земля и строение должны иметь одного хозяина.

Строительство объектов недвижимости из пенобетона используется:

  • Для наружных стен, которые воспринимаются усилием как от крыши, так и от основной массы строения.
  • В качестве перегородки внутри здания, при этом сами перегородки не будут иметь нагрузочную массу по проектной документации.
  • Для перегородок, которые не имеют значения вертикальных несущих конструкций.

Это основные варианты применения пенобетона в строительном процессе.

Кроме этого, строительный материал имеет ряд неоспоримых достоинств. Теплоизоляционные свойства будут выше в 3 раза по сравнению с тем же кирпичом. Незначительная масса блока позволяет перевезти за один раз на транспортном средстве достаточный объем продукции, и в процессе строительства нет необходимости применять дорогостоящую спецтехнику.

Вспененный бетон можно использовать для легковозводимого фундамента, при этом основные технические свойства материала остаются в первозданном виде. Устойчивость к многократным циклам замерзания-оттайки. Материал не теряет своих свойства при многократном цикле замерзания и оттайки. Огнестойкость материала одна из самых лучших. В случае возникновения источника открытого огня, материал не будет деформированы или разрушен, свойства останутся те же, что и до начала строительства. Единственное отрицательное влияние огня – это нарушение дизайнерского стиля пенобетона в первоначальном виде. Экологически чистый материал, где в своем составе присутствуют только песок, вода, цемент. Превосходная влагостойкость материала не позволит проникнуть воде вглубь и причинить неудобства в эксплуатации здания. Поры задерживают воду, не давая распространению жидкости.