Автомобильные аккумуляторы: типы и характеристики

0
57

Аккумулятор — необходимое оборудование для каждого автомобиля. Если вы столкнулись с проблемой выбора подходящего, ознакомьтесь с нашим руководством. Вы найдете всю необходимую информацию о том, какие бывают автомобильные аккумуляторы и какие выбрать. К слову, купить аккумулятор в уфе можно посетив данный сайт.

Вы, вероятно, не представляете, сколько и каких типов автомобильных аккумуляторов доступно на рынке. Развитие технологий, в том числе в автомобильной промышленности, способствовало популяризации и предложению более эффективных аккумуляторов, адаптированных к новым автомобилям. Проверьте, какой выбрать.

Типы батарей: Свинцово-кислотные батареи

Свинцово-кислотные батареи, или SLA, подходят практически для любого автомобиля. Это традиционные аккумуляторы, которые можно найти в автомобилях, которые вы проезжаете на улице каждый день. Они состоят из свинцовых гальванических элементов (обычно их 6) и электролита — 37% -ного раствора серной кислоты с добавками, которым покрываются элементы. Это старейший тип батарей, конструкция которых была разработана еще в 1859 году и пользуется популярностью до сих пор.

Типы батарей: гелевые батарейки

Гелевые батареи, или сокращенно гелевые батареи, также содержат электролит, но в виде силикагеля. Он по-прежнему присутствует в виде водных растворов серы, но с добавлением гелеобразующих агентов, которые меняют его консистенцию. Так что нет необходимости периодически доливать и проверять его состояние, так как он не испаряется и не проливается.

Рекомендуемый автомобиль: легковые автомобили, требующие длительного энергоснабжения, караваны, вездеходы, автомобили, оборудованные системой Start-Stop, автомобили с гибридным приводом, автомобили с системой рекуперации энергии при торможении.

Достоинства: большая емкость, длительное питание, возможность работы в различных положениях, высокая устойчивость к ударам и вибрации.

Аккумуляторы с абсорбированным стеклом

В батареях с абсорбированным стекловолокном или AGM используется стекловолокно, пропитанное электролитом. Это делает его намного более эффективным и хорошо работает в интенсивно используемых транспортных средствах, таких как машины скорой помощи, пожарные машины, полиция и автобусы. Они в три раза эффективнее традиционных батарей.

Рекомендуемый автомобиль: гибридные автомобили, общественный транспорт и муниципальный транспорт.

Преимущества: герметичность, отсутствие необходимости контроля и пополнения жидкости, возможность работы в различных положениях, высокая устойчивость к ударам и вибрации, меньшие габариты, чем у свинцово-кислотных аккумуляторов, низкие потери энергии, устойчивость к механическим повреждениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here