Монтаж битумной черепицы

0
108

От того, насколько правильно смонтирована битумная черепица, будет зависеть насколько она долго простоит. Это показатель, который прямым образом влияет на надежность, качество и сроки эксплуатации. Если вы решили самостоятельно монтировать битумную черепицу, то вы должны четко следовать инструкции, понимая, каким образом осуществляется монтаж.

Монтаж можно проводить лишь в теплую и сухую погоду. Не должно быть никаких осадков: ни дождя, ни ветра. Тогда можно говорить о долговечности покрытия. Если работа ведется в холодное время года, обязательно требуется прогревание клеевой поверхности. Оно осуществляется специальным инструментом. Перейдя по ссылке https://pnk.com.ru/bitumnaya-cherepica/ можно подобрать качественную битумную черепицу в широком ассортименте.

Этапы монтажа битумной черепицы

  1. Проведение подготовительной работы – необходимо правильно и четко установить стропила. На них и ляжет основной фронт работы. А для этого крайне важно правильно все вымерять.
  2. Укладка пароизоляционной пленки. Она способна защитить от конденсата, который будет образовываться от перепада температур. Отсутствие конденсата означает долговечность материала.
  3. Между стропилами прибивается брусок, который способствует более прочной связки битумной черепицы. Лишь после этого шага вы можете быть уверены в том, что материал не упадет и будет прочно зафиксирован.
  4. Использование подрешетки и сплошного настила из влагостойкой панели. Уже сама панель прочно фиксируется специальными влагостойкими гвоздями.
  5. Использование пароизоляции – для этих целей используется прочная мембрана, которая способна обеспечить надежную защиту. Она в дополнении ко всему станет и отражать конденсат.
  6. Теплоизоляция – использование негорючей минеральной ваты.
  7. Ветрозащитная мембрана – укладка осуществляется поверх теплоизоляции без использования вентилируемого зазора.

Для укладки плитки в труднодоступных местах необходимо использовать специальный материал, который выполнен в виде коньково-карнизной полосы. При этом, перехлест составляет от 5 до 10 сантиметров, закрывая тем самым предыдущие перекрытия своим материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here