Кирпич рядовой полнотелый — свойства и нюансы использования

0
185

Производители строительных материалов всего мира регулярно обновляют ассортимент своих предложений новинками. Но кирпич рядовой полнотелый, силикатный или керамический обязательно присутствуют в диапазоне предложений уже ни один десяток лет. Почему?

Кирпич рядовой полнотелый

Уникальность в сравнении

Сегодня каждый желающий на рынке стройматериалов сможет подобрать не только необходимое и доступное, но и желаемое, а также аналогичное, но более подходящее по широкому спектру параметров.

К примеру, к разряду определяющих теххарактеристик относят:

  • прочность,
  • водоустойчивость,
  • морозостойкость,
  • долговечность или устойчивость к негативным факторам внешней среды,
  • уровень огнеупорности,
  • точность внешних или габаритных параметров, что немаловажно при организации прочной, красивой и долговечной кладки.

Здесь много можно спорить и выбирать, потому как каждому в определенных условиях нужен определенный вид материала. К примеру, при условиях эксплуатации строения в условиях повышенных показателей влаги и требований к прочности следует обратить внимание на кирпич рядовой полнотелый. Он еще и обладает хорошими показателями морозостойкости в 25-70 циклов, впитываемостью воды не более 13-15% при эксплуатационной долговечности от 50 лет.

Выбор сложен, но интересен

Любой отбор производится на основе некоторого количества базовых знаний. Тем более, если он касается материалов для возведения долговечного и презентабельного жилья, либо иных построек.

Кирпич рядовой полнотелый

Современный рынок готов предложить многое. Рассмотрим основное и наиболее популярное, как и известно:

  • керамический, куда относятся и один из наиболее прочных аналогов кирпич рядовой полнотелый. Его еще относят к популярным модификациям из данной серии. И пусть он один из дорогих по стоимости, но зато его качества куда выше и технически привлекательнее аналогов,
  • клинкерный, как уникальная разновидность керамического. Отличием является использование нескольких видов тугоплавкой глины, нарезанной определенными пластами, а нее просто перемешанной между собой. Такой сырец обжигается при температуре (+1 200)°С до момента полного и прочного спекания пластов между собой,
  • силикатный, как самый близкий к кирпичу рядовому полнотелому, может быть использован в качестве стройматериал и облицовочного. Его состав уникален. На 90% это кварцевый песок, остальное воздушная смесь и добавки, улучшающие те или иные технические качества. Цветовое разнообразие здесь достигается добавлением в состав природных пигментов. В результате термической обработки получается высоко устойчивый к негативному воздействию щелочных растворов и смесей, а также природных факторов, материал. Помимо этого он обладает высокими показателями прочности и звукоизоляции,
  • кирпич рядовой полнотелый, относящийся к керамическим видам, обладает высокой плотностью, прекрасными звукоизоляционными свойствами и незаурядной экологической безопасностью. Потому как изготавливается из глины без добавления уплотнителей, отвердителей, красителей и иных дополнительных компонентов, обладающих вредными, ядовитыми или опасными свойствами, как для человека, так и для окружающей среды. Из недостатков отмечают вес, невысокие параметры теплоизоляционной защиты и стоимость.

Учет свойств каждого вида и сравнение их между собой позволяет выбрать необходимое, доступное и желаемое. Но не стоит забывать и об уровне каменщиков, которые будут осуществлять кладку. Потому как с двойными и полуторными нестандартными видами качественно справиться только опытный профессионал. А одинарный положит и ученик, но кроме ровности кладки, подчеркивающей скорее внешнюю эстетичность будущего строения, на прочность и долговечность влияет расход рабочего раствора для кладки и умение все делать четко и точно.

Теперь вы свои предпочтения будете воплощать со знанием основных технических данных популярных разновидностей.

Купить кирпич полнотелый можно в интернет-магазине Стройшанс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here