Внутренняя отделка стен пластиковыми панелями

0
16

Внутренняя отделка стен

На сегодняшний день внутренняя отделка стен пластиковыми панелями стала достаточно широко популярна. Отделка стеновыми панелями с успехом используется в интерьере сооружений хозяйственного и производственного назначения, в офисах, школах, магазинах и больницах. В квартирах и частных домовладениях стеновые пластиковые панели, зачастую применяют для отделки стен в санузлах (ванной комнате и туалете), в коридорах и на кухне. В основном отделка пластиковыми стеновыми панелями ведется внутри зданий. Некоторые виды стеновых панелей из поливинилхлорида можно использовать в условиях, которые предполагают колебания температур от -45 до +110 градусов Цельсия, что позволяет осуществлять с достаточным качеством и наружную отделку.

Отделка стен панелями

Стеновые панели пвх отличаются своей универсальностью. Технологически они изготавливаются методом экструзии, а, следовательно, могут быть смонтированы как горизонтально или вертикально, так и под любым удобным пользователю углом. При изготовлении производители применяют только твердый поливинилхлорид, используя минимум смягчителей. Стеновые панели из пластика выглядят в достаточной степени современно и стильно. Колоссальная цветовая гамма, различные текстуры, достойная сочетаемость с декоративными отделочными материалами, а также методика нанесения самих панелей, обеспечивает широчайшие возможности для реализации даже самых эффектных и смелых дизайнерских решений.

Даже не владея какими-либо специальными навыками, любой человек без особого труда сможет осуществить монтаж панелей. Набор инструмента ограничивается тремя единицами: отвертка, дрель и молоток. Данный отделочный материал невероятно легко разрезается, ему без труда можно придавать самые разные формы и определять самые разные размеры при монтаже.

Как происходит отделка стеновыми панелями ?

В основном пластиковые стеновые ПВХ панели монтируются на монтажные планки, которые в свою очередь закрепляются крепежными клипсами или саморезами, входящими в комплект. Этот способ монтажа позволяет обеспечить надежность и прочность конструкции. Благодаря своей условной пластичности стеновые панели ПВХ не ломаются, если при монтаже их перетянуть саморезами, в отличие от панелей деревянных. К положительным характеристикам панелей из поливинилхлорида стоит отнести и устойчивость к внешним факторам, таким как повышенная влажности, деформация и коррозия. При этом они обладаю антистатическими особенностями. Срок службы панелей составляет около 20-25 лет, что дает возможность на долгие годы забыть о ремонте стен.

Отличаются стеновые панели из ПВХ своей экологичностью, так как их поверхность не выделяют вредных для организмов людей и животных веществ.
Эффективны поливинилхлоридные панели и с точки зрения пожарной безопасности, ведь температура их воспламенения начинается от 400-420 градусов по Цельсию.
Уход за ПВХ панелями лёгок и удобен. Достаточно просто промыть поверхность панелей, не менее 1-го раза в год, применяя полужесткую щетку с обычным бытовым моющим средством. Таким образом, пыль и грязь с поверхности удаляется без особых усилий. Специалисты не рекомендуют применять для ухода за панелями из ПВХ растворители, так как эти вещества являются агрессивными для поливинилхлорида и ведут к деформации поверхности панелей.

Отделка пластиковыми панелями — это практично.

На сегодняшний день существует градация панелей из поливинилхлорида по толщине, длине и методике нанесения цвета. Так, толщина ПВХ панелей занимает диапазон от 5 до 10 миллиметров. В основном, на рынке представлены панели толщиной 5,8,9 и 10миллиметров. Размер по длине зачастую стандартен и имеет габарит 3 метра. Панели с таким габаритным размером принято называть «вагонкой».

Что касается способа нанесения цвета, панели из ПВХ делятся на 4 подгруппы:
— белые матовые;
— лакированные;
— с нанесение термопереносом;
— с нанесение способом офсетной печати.

Итак, мы видим, что первая подгруппа отличается практически полным отсутствием какого-либо цветового покрытия, нанесенного на поверхность панели. На поверхность панелей второй подгруппы наносится лак белого цвета. Что касательно нанесения цветовой гаммы термопереносом можно сказать, что это пожалуй самый популярный подвид, так как цветовой ассортимент огромен, а сам процесс нанесения простой и мало затратный, и представляет собой изображение, которое нанесено на поверхность при помощи термопленки. Нанесение способом офсетной печати напоминает обычную типографскую печать, при которой изображение наносится на поверхности посредством прокатки вала. Такой способ чаще всего применяют для создания мраморного рисунка.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что стеновые панели, выполненные из ПВХ являются современным, качественным и удобный отделочным материалом, как для внутренних, так и для наружных работ. Именно благодаря своим характеристикам, важными пунктами которых являются требования по долговечности и безопасности, а также многообразию дизайнерских решений, популярность стеновых ПВХ-панелей неумолимо растет день за днем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here