Установка экрана под ванну

0
167

Интерьеры ванных представлены в разных видах, но в одном должны быть едины все разновидности — пространство под ними не видимо для людей. Для этой цели нужен гипсокартон, а также создаются панели из оргалита. Сейчас компании готовы предложить готовый экран для ванны, отличающийся быстротой настройки и оригинальным внешним видом.

 

Установка экрана для ванны сделает внешнее состояние санитарного прибора более аккуратным. За раздвижными дверями будет место для хозяйственных вещей. В монтажной работе над этим приспособлением нет сложностей. С работой должен справиться и обычный человек.

 

Необходимые инструменты:

 

1) Рулетка.

2) Отвертка.

3) Строительный уровень.

 

Если модель с ножками, которые можно регулировать по высоте, то элементы механизма регулирования должно крепить гайками, тогда же понадобится ключ подходящего размера.

 

Как происходит крепление экрана на акриловую ванну

 

Набор инструментов должен включать дрель для возможности монтажной работы и фиксации экрана. Примерив экран, сделать проход под шпильки в акриле. Теперь зафиксировать панель крепежом.

 

Регулировка ножек

 

Если модель имеет ножки регулируемого типа, их нужно открутить так, чтобы получить высшую фиксацию каркаса между поверхностью и бортом.

 

Чтобы опоры были прочнее, а сам экран при этом не дёргался, в ванну следует налить жидкость — под все ножки хорошо нанести герметик, придавить плотно к полу.

 

Как крепится рама под бортом ванны и устанавливаются панели

 

При закреплении каркаса, свободное место между крайней частью и бортиком нужно закрыть пеной, предназначенной для монтажных работ. Это придаёт жёсткости конструкции.

 

На раму монтировать панели. Если двери распашного типа, навесить на петли раздвижные вмонтировать в профильный элемент. К дверям прикрутить ручки.

 

Работа со швами и особенности установки

 

Стыки лучше обработать герметичным средством. Это защищает нижнюю часть под ванной от проникновения воды.

 

Монтаж экранов для моделей акрилового типа имеет отличительные качества. Часто такие ванны должны комплектоваться экранами, которые подходят по критериям. Модели часто производятся из пластика.