Как правильно выбрать септик из бетонных колец?

0
219

Многие люди, которые когда-то жили в малоэтажных частных домах, хорошо помнят, что главной проблемой, главным неудобством такого жилья были плохие санитарно-технические условия, которых, собственно не было. Вместо них было умывальник, в который нужно было носить воду с колонки или из колодца, отработанная вода собиралась в ведро под рукомойником, затем просто выливалась куда-нибудь в ямку во дворе. Туалет вообще был на улице. Впрочем, такие, с позволения сказать «санитарно-технические условия» до сих остаются у многих жителей нашей страны. Тем же, кому повезло зарабатывать много денег, и кто предпочитает загородный дом городской многоэтажке, в настоящее время проблем таких уже нет, и со сточными водами также.

Сегодня везде и повсюду, где нет магистральной канализационной сети, устраивают септики для утилизации в них всех сточных вод, поступающих от санитарно-технических устройств из дома или коттеджа. Септики эти изготавливают с использованием бетонных колец, которые сегодня повсеместно производятся на железобетонных комбинатах. Перейдя по ссылке https://kopaemkolodes777.ru/septik-iz-betonnyx-kolec/septik-iz-betonnyx-kolec-v-chexovskom-rajone/ можно подобрать септик из бетонных колец в Чеховском районе.

Каждый застройщик в настоящее время может соорудить для себя удобную и продуктивную систему очистки сточных грязных вод. Для этого потребуется два момента:

  • Первое – это тщательный расчет потребляемой воды тем количеством проживающих в доме домочадцев.
  • Второе – правильное устройство септиков на своем участке.

Сами же септики представляют собой ряд герметичных колодцев находящихся в земле, по которым, по степени очистки, переливается сточная вода. В обычной и общепринятой схеме септиков берут в расчет три камеры. Все три камеры размещаются последовательно. Их объем, глубина залегания и, соответственно, количество бетонных колец, рассчитывается изначально.

Последовательность установки обеспечивает поступление стоков из одного колодца в другой по трубам, в зависимости от степени очистки. В первый, самый большой герметичный колодец, попадают сточные воды беспрепятственно. Тяжелые смеси оседают на дно, грязная вода через фильтры попадает во второй колодец, где она также, наполняясь, перетекает в следующий резервуар, где она также подвергается очистке через фильтры из гравия и уже в практически очищенном виде попадает в почву. В первом резервуаре происходит биохимическое разложение и очистка твердых стоков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here