Офисное освещение: каким оно бывает?

0
8

Офисное освещение: каким оно бывает?Какое бывает офисное освещение? Зависит от того, по какому признаку осуществлять деление. 

Вопросы, которые следует себе задать прежде, чем выбирать светильник

  • Каков источник света? Это, наверное, самый главный вопрос, на который нужно ориентироваться при выборе офисного освещения. Наиболее распространены лампы накаливания и более современные — это светодиодные светильники Петербург. Точнее, они распространены, в том числе, и в Петербургских офисах. Они обладают немалым числом преимуществ, о которых мы расскажем в следующих абзацах.
  • Какое место будет занимать светильник? Они бывают напольные, настенные и декоративные. Два первых вида наиболее распространены в основной части офисов.
  • Какой формы он будет? Обычно в современных офисах используют осветительные приборы прямоугольной либо квадратной формы. Кроме того, бывают светильники, выполненные в виде трубы.
  • Насколько сложным будет монтаж светильника? Они могут подключаться накладным либо навесным способом. Если в офисе есть навесной потолок, они могут встраиваться туда.
  • Насколько герметичным должен быть светильник? Если в помещении высокая влажность и много пыли, то нужно использовать модели светильников с повышенным уровнем защиты. IP54 или даже выше.

Чем лучше светодиодные светильники?

Проведем сравнение с люминесцентной лампой по многим показателям. Почему именно с этим видом ламп, а не с обычными накаливания? Потому что последние проигрывают им по всем показателям.

1. Спектр света. В светодиодных лампах его составляющие более натуральные. Эти цвета передаются более близко к тому цвету, который на самом деле есть.

2. Степень экологичности. Если использовать люминесцентные лампы в офисах, особенно в квартирах, они содержат 5 мг ртути. А это вещество относят к первому классу опасности. Поэтому выкидывать их с обычным мусором категорически запрещается. По этой причине их должны использовать исключительно ответственные граждане, которыми являются далеко не все жители нашей страны и близлежащих к ней. Кроме того, такие лампы выделяют вредное ультрафиолетовое излечение. Светодиодные лампы же не несут в себе никаких опасностей и заслуженно считаются самым экологичным источником света.

3. КПД. Тут всё просто: у светодиодной лампы он составляет максимум 90%, а минимум — 75. У люминесцентной всего 15-25%.

4. Срок службы. У светодиодной лампы срок службы ориентировочно в 5 раз выше. 

В офис и домой следует купить светодиодные лампы. Они по всем показателям превосходят люминесцентные. А уж с местом, формой и прочими критериями вы можете определяться сами. Они не имеют большого значения. Зависит от того, как удобнее вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here