Керамзит: свойства, изготовление, применение

0
137

Сегодня мы с вами поговорим о керамзите.Керамзит изобретали совершенно случайно в начале двадцатого века.

Изначально вздувшийся или пережженный кирпич считался бракованным и его утилизировали. Но потом строители двадцатого века поняли, что кирпич можно добавить в бетон, что значительно облегчить несущую конструкцию.Но только лишь в тридцатые годы двадцатого столетия Онацкий решил попробовать изготовить шары из глины. Эти глиняные шарики он обжигал и в результате у него получились твердые гранулы из глины которые используют в строительстве и по сей день.
Керамзит в Харькове СПЛАВ-500, у нас только качественная и проверенная продукция.

Виды керамзита.
Керамзитовый щебень — щебень имеет фракцию от 5 до 40 мм. Керамзитовый щебень получают путем разбивания керамзита на мелкие кусочки. После обработки получают остроугольные камешки неправильных форм. Такие камешки очень часто используют в качестве добавок к бетонным смесям.
Гравий керамзитовый-это и есть те самые знаменитые шарики из запеченной глины. Именно их используют в строительных компаниях, во время постройки и возведения зданий. Керамзитовый гравий имеет круглую форму. Фракция такого гравия примерно от 5 до 40 мм. Гравий имеет кирпично-красный оттенок, то есть оттенок огнеупорного кирпича.
Песок керамзитовый-имеет очень мелкую фракцию примерно 5мм. Причем производят его не специально, это получается само-сабой. Керамзитовый песок, это своеобразный побочный продукт, который получается во время производства более крупного керамзита.
Где применяется керамзит?
Очень крупный керамзит, который имеет фракцию от 20 до 40 мм, имеет очень маленький вес, и его используют как насыпной утеплитель. Например, его засыпают при строительстве погреба или чердака. Крупный керамзит — это своего рода самый дешёвый утеплитель. А вот садоводы используют этот вид керамзита как подсыпку или дренаж.
Гравий керамзитовый-это материал, который имеет фракцию от 10 о 20 мм. Такой материал тоже очень часто используют в строительстве как утеплитель. Он идеально подойдет для пола, крыши и коммуникаций которые находятся в грунте. Так же керамзитовый гравий используют во время строительства мостов, домов или дорог.Так же он является универсальной подсыпкой при закладке фундамента. Керамзитовый гравий очень дешевый материал и его себе могут позволить практически все.
Керамзитовый гравий, который имеет фракцию от 5 до 10мм.Такой гравий применяют для утепления фасадов или вовремя закладки фундамента. Его добавляют в раствор цемента и заливают им промежутки между несущей стеной и стеной облицовочной.
А вот керамзитовый песок нужен для того что бы изготовить половую стяжку.